Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Temp, Haury
dc.creator: Fior, Greici
dc.date.issued: 2015-02-21
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This paper set up as a descriptive case study that aimed to verify the nutritional status and the perception of body image of 23 students from 7 to 9 years of age, of both sexes from a public school in the city of Passo Fundo-RS. The students underwent assessment of body mass index with benchmarks of Count and Monteiro (2006) for analysis of nutritional status and to estimate the body satisfaction, was used the Silhouette Scale proposed by Tiggemann and Wilson-Barret (1998). From the reviews found a mean BMI for the 11 boys of 16,5kg/m² and for the 12 girls 18.2 kg/m² with normal classification and overweight respectively. Observing the absolute scores realizes that the male participants were classified individually in a one boy with low body weight; eight with normal-weight and two with overweight. In the girls case, seven girls were with normal body weight; three with overweight and two with a degree of obesity. As the analysis of Body Silhouette Scale were found four boys dissatisfied by low body weight; five dissatisfied by excess weight and two satisfied with their body image. For the girls, two are dissatisfied by low weight; nine dissatisfied by overweight and only one is satisfied with their body image. Concluding the study, in general the students evaluated are with proper body weight for age, but most of the boys and girls are dissatisfied with their body image because they would like to have a lower body image than actually have.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Imagem corporalpor
dc.subject: Escolapor
dc.subject: Satisfação corporalpor
dc.subject: Body imagepor
dc.subject: Schoolpor
dc.subject: Body satisfactioneng
dc.title: A percepção da imagem corporal e o estado nutricional em crianças do ensino fundamentalpor
dc.title.alternative: The perception of body image and nutritional status in children of elementary schooleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Serafina Corrêa, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho configurou-se como um estudo de caso de caráter descritivo que teve como objetivos verificar o estado nutricional e a percepção da imagem corporal de 23 alunos de 7 á 9 anos de idade, de ambos os sexos pertencentes a uma escola pública do município de Passo Fundo-RS Os escolares, foram submetidos a avaliação do Índice de Massa Corporal com critérios de referência de Conde e Monteiro(2006) para análise de seu estado nutricional e para a avaliar a satisfação corporal, utilizou-se da Escala de Silhuetas proposta por Tiggemann e Wilson-Barret (1998). A partir das avaliações encontrou-se um IMC médio para os 11 meninos de 16,5kg/m2 e para as 12 meninas 18,2 kg/m2 com classificação normal e excesso de peso respectivamente. Ao observar os escores absolutos percebe-se que os participantes do sexo masculino classificaram-se individualmente em um menino com baixo peso corporal; oito com peso normal e dois com excesso de peso. Já as meninas sete enquadraram-se com peso corporal normal; três com excesso de peso e duas com grau de obesidade. Quanto a análise da Escala de Silhuetas Corporais foram encontrados quatro meninos insatisfeitos pelo baixo peso corporal; cinco insatisfeitos pelo excesso de peso e dois satisfeitos com sua imagem corporal. Para as meninas duas estão insatisfeitas pelo baixo peso; nove pelo excesso de peso e apenas uma encontra-se satisfeita com sua imagem corporal. Concluindo o estudo, percebe-se que em geral os alunos avaliados encontram-se com o peso corporal adequado para a idade, porém a maioria dos meninos e meninas estão insatisfeitos com sua imagem corporal pois gostariam de ter uma imagem corporal menor do que realmente possuem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto