Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mozzaquatro, Patricia Mariotto
dc.creator: Dutra, Cristina de Souza
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The present study aimed to construct a WebQuest to the class of 5 th year of the State School Elementary School Coronel Urbano das Chagas, aiming to provide students searching information on the Web, favoring the inclusion of technology and media in the teaching-learning and thus promoting learning using technology previously unknown to them. For this, initially, it emphasizes the importance of using new technologies in education and the methodologies for computer use, especially the WebQuest, a technique for learning on the Internet and an important educational tool for the teacher. We developed the WebQuest "Rio Grande do Sul: proud to be a gaucho," where students interacted with the tool being introduced to the three activities on the history of the state of Rio Grande do Sul They were evaluated throughout the process. Concluding the study, provided a meeting place where we analyzed the work, highlighting the strengths and weaknesses, thereby closing the WebQuest proposal. It was found that students liked to use the WebQuest methodology, everyone thinks that the media leave the computer and Internet activities in the classroom more interesting.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Tecnologiaspor
dc.subject: WebQuestpor
dc.title: Uma proposta didática de utilização da WebQuest para a turma de 5º ano da E. E. E. F. Coronel Urbano das Chagas - Dom Pedrito/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho objetivou a construção de uma WebQuest para a turma de 5º ano da Escola Estadual de Ensino Fundamental Coronel Urbano das Chagas, visando proporcionar aos alunos a busca de informações na Web, favorecendo a inclusão das tecnologias e mídias no processo ensino-aprendizagem e, consequentemente, promovendo a aprendizagem utilizando uma tecnologia até então desconhecida para eles. Para isto, inicialmente, ressalta-se a importância de utilizar as novas tecnologias na educação e as metodologias para uso do computador, em especial a WebQuest, uma técnica para aprendizagem na Internet e uma importante ferramenta pedagógica para o professor. Elaborou-se a Webquest “Rio Grande do Sul: orgulho de ser gaúcho”, onde os alunos interagiram com a ferramenta sendo-lhes apresentada três atividades sobre a história do estado do Rio Grande do Sul. Os mesmos foram avaliados durante todo o processo. Finalizando o estudo, foi proporcionado um encontro onde analisou-se o trabalho realizado, destacando os pontos positivos e negativos, encerrando assim a WebQuest proposta. Constatou-se que os alunos gostaram de utilizar a metodologia WebQuest, todos consideram que as mídias computador e Internet deixam as atividades em sala de aula mais interessantes.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples