dc.contributor.advisor | Mortari, Elisângela Carlosso Machado | |
dc.creator | Dreyer, Elise Fischer | |
dc.date.issued | 2016-12-15 | |
dc.date.submitted | 2016 | |
dc.identifier.citation | DREYER, E. F. Marcas da reputação corporativa: estudo de caso Itaú #ISSOMUDAOMUNDO. 2016. 79 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016. | por |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2016. | por |
dc.description.abstract | This work aims, through the methodology of study of case and the intersection of social and cultural marketing concepts with the communication strategies, to analyze how the actions taken by financial institutions in this communication field contribute positively to build an institutional reputation. From the theoretical framework of the Itaú bank’s #issomudaomundo campaigns, it was observed the strategic resources used in digital social media, and carried out an analysis of the portfolio of content related to the causes supported by Itaú. Finally, this work presents textual markers that works on the construction of institutional reputation, as the marks of engagement, trust, empowerment, admiration and closeness. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Marketing cultural | por |
dc.subject | Marketing social | por |
dc.subject | Estratégias de comunicação | por |
dc.subject | Reputação corporativa | por |
dc.subject | Marcas de reputação | por |
dc.subject | Cultural marketing | eng |
dc.subject | Social marketing | eng |
dc.subject | Communication strategies | eng |
dc.subject | Corporate reputation | eng |
dc.subject | Marks of reputation | eng |
dc.title | Marcas da reputação corporativa: estudo de caso Itaú #ISSOMUDAOMUNDO | por |
dc.title.alternative | Corporative reputation marks: study of case on Itaú #ISSOMUDAOMUNDO | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Comunicação Social – Relações Públicas | por |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso, através da metodologia do estudo de caso e do cruzamento dos conceitos de marketing social e cultural com os de estratégias da comunicação, tem como objetivo observar como as ações empreendidas por instituições financeiras nesta área comunicacional e como essas contribuem de forma positiva para a construção da reputação. A partir do enquadramento da campanhaa #issomudaomundo do banco Itaú, observaram-se os recursos estratégicos utilizados nas mídias sociais digitais, e realizou-se uma análise do portfólio de conteúdo relacionado com as causas apoiadas pelo do Itaú. Por fim, esse trabalho elenca marcas textuais que provocam a construção da reputação institucional, sendo essas, marcas de engajamento, confiança, empoderamento, admiração e proximidade. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |