Mostrar registro simples
dc.creator: Huber, Adriane Vaz
dc.date.issued: 2019-03-25
dc.description.abstract: This work is a bibliographic study based on books, articles and dissertations dealing with metallic numbers. The objective is to study the metallic numbers with the use of quadratic equations, recurrence relations, representations in continuous fractions, geometric constructions and sequences by radicals. To do so, we did initially a historical study on the gold number and Fibonacci sequences. We study the relations of second order recurrence and continuous fractions simples, after which, with the definition of metallic numbers, we relate them to these concepts. We also did the relation of the metallic numbers with the geometric constructions and with the sequences of continuous radicals and we suggest possibilities of applications in the Basic Education.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Números metálicospor
dc.subject: Equações quadráticaspor
dc.subject: Relações de recorrênciapor
dc.subject: Frações contínuaspor
dc.subject: Construções geométricaspor
dc.subject: Sequências de radicais contínuospor
dc.subject: Metallic numberseng
dc.subject: Quadratic equationseng
dc.subject: Recurrence relationseng
dc.subject: Continuous fractionseng
dc.subject: Geometric constructionseng
dc.subject: Sequences of continuous radicalseng
dc.title: Números metálicospor
dc.title.alternative: Metallic numberseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho é um estudo bibliográfico com base em livros, artigos e dissertações que tratam sobre os números metálicos. O objetivo é estudar os números metálicos com o uso de equações quadráticas, relações de recorrência, representações em frações contínuas, construções geométricas e sequências por radicais. Para tanto, fizemos inicialmente um estudo histórico sobre o número de ouro e sequências de Fibonacci. Estudamos as relações de recorrência de segunda ordem e frações contínuas simples, para após, com a definição de números metálicos, relacioná-los com esses conceitos. Também fizemos a relação dos números metálicos com as construções geométricas e com as sequências de radicais contínuos e sugerimos possibilidades de aplicações na Educação Básica.por
dc.contributor.advisor1: Figueiredo, Edson Sidney
dc.contributor.referee1: Rachelli, Janice
dc.contributor.referee2: Giuliani, Osmar Francisco
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Matemáticapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacionalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International