Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Castro, Joelíria Vey de
dc.creator: Bellinaso, Fernanda Geovana
dc.date.issued: 2018-07-03
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The present study aims to analyze the legalization of marijuana (Cannabis sativa) in Brazil through drug regulation in Uruguay. In this sense, it will contextualize the consumption of marijuana over time and its arrival in Brazil, and the implications of this, such as the change in the form of consumption and the national legislation. The influences on Brazilian law from the International Drug Conventions and the situation of Uruguay when innovating in legislation in 2013 with the approval of the new law that regulates the recreational consumption of Cannabis sativa will also be addressed. Thus, the verification of marijuana use in Uruguay by young people up to 25 years of age and minors to investigate whether there has been an increase in consumption since marijuana regulation in the country. On that path, explore what happens to the use of Cannabis sativa when initiated by minors. Later, to explore the Brazilian data on marijuana use among minors and young people up to 25 years. Finally, through the data examined, the increase in consumption when legalizing a drug, in this attempt to marijuana, by reducing the perception of risk, together with the influence that there is in Criminal Law to encourage or not conduct.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Maconhapor
dc.subject: Cannabis sativapor
dc.subject: Potencial aumento de consumopor
dc.subject: Menores de idadepor
dc.subject: Jovens de até 25 anospor
dc.subject: Marijuanaeng
dc.subject: Potential increase in consumptioneng
dc.subject: Minorseng
dc.subject: Young people up to 25 years oldeng
dc.title: A legalização da maconha no Brasil e o potencial aumento de consumo da cannabis sativa entre jovens e menores de idade: um estudo comparado com a realidade Uruguaiapor
dc.title.alternative: The legalization of marijuana in Brazil and the potential increase in consumption of cannabis sativa between youth and minors: a study compared to Uruguayan realityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar a legalização da maconha (Cannabis sativa) no Brasil através da regulamentação da droga no Uruguai. Nesse sentido, fazer-se-á uma contextualização do consumo da maconha ao longo do tempo e sua chegada ao Brasil, e das implicações decorrentes disso, como a mudança na forma de consumo e a legislação nacional advinda. As influências na lei brasileira a partir das Convenções Internacionais sobre drogas e a situação do Uruguai ao inovar na legislação em 2013 com a aprovação da nova lei que regulamenta o consumo recreativo de Cannabis sativa também serão abordadas. Destarte, a verificação do consumo de maconha no Uruguai por jovens de até 25 anos e menores de idade para averiguar se houve um aumento de consumo desde a regulamentação da maconha no país. Nessa senda, explorar o que acontece com o uso de Cannabis sativa, quando iniciado por menores de idade. Posteriormente, explorar os dados brasileiros sobre consumo de maconha entre menores de idade e jovens de até 25 anos. Por fim, por meio dos dados examinados, o aumento de consumo ao legalizar uma droga, neste intento a maconha, através da diminuição da percepção de riscos, juntamente à influência que há no Direito Penal em estimular ou não uma conduta.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [381]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples