Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Galia, Rodrigo Wasem
dc.creator: Pitthan, Markus Vinicius Biacchi
dc.date.issued: 2018-07-11
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The application of the labor reform in the Brazilian context has caused many effects and implications, as in the equal pay which has suffered many changes in different aspects. The equal pay is the determination to employees that do the same job and have the same position, in the same company or not, in the same geographical space or not, to receive the same salary. Considering these aspects, this paper aims to verify the lost rights of the employees with the labor reform. Besides, to identify the dispositive that compares and demonstrates if there was decrease of the employees’ rights, and to clarify the new labor reform. In order to develop this study, the methodology used is the demonstrative one, considering the characteristics of the new labor reform, and the theme of this paper, the impossibilities of the equal pay between employees of different company and same economic group. Therefore, considering the labor reform, the employee who does not work in the same geographical space cannot receive equal pay. Besides, there is the limit of two years of position and four of position in the same company. Thereby, it is possible to affirm the instability in relation to the employee, that demonstrates that the labor reform made difficult the equal pay between employees.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Direito trabalhistapor
dc.subject: Equiparação salarialpor
dc.subject: Grupo econômicopor
dc.subject: Labour laweng
dc.subject: Equal payeng
dc.subject: Economic groupeng
dc.title: Da impossibilidade de equiparação salarial entre empregados de diferentes empresas de mesmo grupo econômico após a reforma trabalhistapor
dc.title.alternative: The impossibilities of the equal pay between employees of different companys of the same economic group after the labor reformeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: A aplicação da reforma trabalhista no contexto brasileiro causou inúmeros efeitos e implicações, como na equiparação salarial que sofreu mudanças em diferentes aspectos. Equiparação salarial é a determinação para que empregados que exerçam a mesma função, seja na mesma empresa ou não, na mesma cidade ou não, no mesmo município ou não, recebam o mesmo salário. Com base nisso, o presente trabalho tem como objetivo, primeiramente, verificar quais foram os direitos retirados dos trabalhadores com a vinda da nova redação trabalhista; depois, identificar os dispositivos que comparam e demonstram se houve diminuição dos direitos dos empregados de um mesmo grupo econômico, mas de diferentes empresas; por fim, busca esclarecer a novo dispositivo de lei com a vinda da reforma trabalhista. Para a realização do estudo proposto o método de abordagem utilizado será o de inferência, a partir da técnica demonstrativa. Partindo de um estudo das características da aplicação da nova reforma trabalhista, bem como o tema desta pesquisa, considerou-se a impossibilidade de equiparação salarial entre os empregadores de diferentes empresas, de mesmo grupo econômico, após a vinda da nova lei de reforma trabalhista. Portanto, com a reforma trabalhista, o empregado que não trabalhar na mesma localidade não poderá equipar-se. Além disso, há limite de dois anos de função e de quatro de cargo diante da mesma empresa e empregador. Com isso, nota-se instabilidade para o empregado, o que demonstra que a reforma trabalhista dificultou a equiparação entre empregados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [400]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples