Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Castro, Joelíria Vey de
dc.creator: Souza, Rebeca Lírio de
dc.date.issued: 2017-12-05
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The Criminal Execution Law, governed by the Law 7,210 / 1984, seeks to guide the execution of sentences and enable the social integration of the convicted person. Therefore, it is supported by principles that aim to ensure the correct application of the imposed penalty. In addition, the Criminal Execution Law provides for the rights of the sentenced person, in order to guarantee their physical and moral integrity, the duties imposed, as well as the benefits that may be granted during execution. Owing to the increase of prison population and the crisis in penitentiary system, it is sought to verify whether remission of the sentence through study and reading enables resocialization or if it is only a mean of shortening the time for the execution of custodial sentence. To carry out the research, it was used the inductive approach method and the historical and monographic method procedure, allied to the bibliographic research, documentary and intensive direct observation (interview) techniques. This work was divided into two parts. The first explores the rules in criminal enforcement, its objectives, its applicable principles, as well as the rights, duties and the benefits that could be granted during the execution. The second part intends to analyse the aim of remission through study and reading, and deliberate on its correlation with resocialization. It was concluded that education, through the remission of the sentence is a way to perform the goals of criminal execution and it allows the condemned person resocialization and social reintegration.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lei de execução penalpor
dc.subject: Remição da penapor
dc.subject: Estudopor
dc.subject: Ressocializaçãopor
dc.subject: Criminal execution laweng
dc.subject: Remission of penaltyeng
dc.subject: Studyeng
dc.subject: Resocializationeng
dc.subject: Remission of penaltypor
dc.title: Remição da pena pelo estudo e pela leitura: uma reflexão acerca dos seus benefícios durante a execução da pena privativa de liberdadepor
dc.title.alternative: Remission of penalty through study and reading: a deliberation on its benefits during the execution of custodial sentenceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: O Direito de Execução Penal, regido pela Lei 7.210/1984, busca nortear a execução das penas e possibilitar a integração social do condenado. Para tanto, é amparado por princípios que buscam garantir a correta aplicação da penalidade imposta. Ademais, a Lei de Execução Penal prevê os direitos do sentenciado, a fim de garantir a sua integridade física e moral, os deveres impostos a ele, bem como os benefícios que poderão ser concedidos ao longo da execução. Tendo em vista o aumento da população carcerária e a crise no sistema penitenciário, busca-se verificar se a remição da pena através do estudo e da leitura possibilita a (res)socialização ou se tal instituto se constitui apenas em um meio de abreviar o tempo de cumprimento da pena privativa de liberdade. Para a realização da pesquisa, utilizou-se o método de abordagem indutivo e os métodos de procedimento histórico e monográfico, aliados às técnicas de pesquisa bibliográfica, documental e observação direta intensiva (entrevista). O trabalho divide-se em duas partes, a primeira busca explorar as regras atinentes à execução penal, os seus objetivos, os princípios aplicáveis, bem como os direitos, deveres e benefícios que poderão ser concedidos durante a execução, enquanto que, a segunda pretende analisar o instituto da remição através do estudo e da leitura e refletir sobre a sua correlação com a ressocialização. Concluiu-se que a educação, através da remição da pena, é um meio de efetivar os objetivos da execução penal e, portanto, possibilita a ressocialização e reinserção social do condenado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [383]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples