Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fioreze, Leandra Anversa
dc.creator: Trevisan, Priscila
dc.date.issued: 2011-10-22
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The mass media and the technological resources are considered powerful vehicles in the dissemination of information, since they are able to reach the most diverse public, generating varied social effects. This study aims to research and collect data on the use of different information and communication technologies by teachers at Escola Municipal de Ensino Fundamental Pedro Silveira, in Segredo/RS, checking the technological resources teachers use most and the difficulties they face making use of these technologies. In order to analyze the use of technology in education was applied a questionnaire to 15 teachers from this school. The study concluded that teachers are seeking to use Information Technologies and Communication as an aid in their classes, as reported for them to be an effective feature making classes more attractive, developing the students’ creativity, and encouraging them to act, to innovate, to think and above all to enjoy learning.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: Professorespor
dc.subject: Análise de dadospor
dc.subject: Information and communication technologieseng
dc.subject: Teacherseng
dc.subject: Data analysiseng
dc.title: A utilização das tecnologias da informação e comunicação pelos professores de uma escola da rede municipal de Segredo - RSpor
dc.title.alternative: The use of information and communication technologies by teachers at a municipal school in Segredo/RS.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Os meios de comunicação em massa e os recursos tecnológicos são considerados poderosos veículos na disseminação da informação, pois são capazes de atingir os mais variados públicos, gerando variados efeitos sociais. Este estudo tem como objetivo a investigação e coleta de dados sobre o uso das diferentes tecnologias da informação e comunicação pelos professores da Escola Municipal de Ensino Fundamental Pedro Silveira, Segredo-RS, verificando os recursos tecnológicos que o professor mais utiliza e as dificuldades que encontra ao fazer uso destas tecnologias. Para analisar o uso das tecnologias na educação foi aplicado um questionário com 15 professores desta escola. O estudo concluiu que os professores estão buscando utilizar as Tecnologias da Informação e Comunicação para auxiliar em suas aulas, pois relatam ser um recurso eficiente tornando as aulas mais atrativas, desenvolvendo a criatividade dos alunos, estimulando-os a agir, inovar, pensar e acima de tudo a gostar de aprender.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto