Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ferreira, Liliana Soares
dc.creator: Ramos, Maria Judite Pinto
dc.date.issued: 2015-11-02
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study aimed at a better understanding of the work of the pedagogical front coordination officer to the continuing education of teachers and has been prepared through a literature and qualitative research. Thus, for our work were successful, we applied interviews with questions that were answered by the coordinators who work in a public school of basic education and for analysis and interpretation of the data we used the speech analysis technique. Thus, from the coordinators of the reports was possible to characterize the work of the pedagogical front coordination managers to continuing teacher training, as well as knowing adopted management strategies that constitute a large share of this professional to mobilize teachers in order to improve of the knowledge production process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestor do pedagógicopor
dc.subject: Trabalho pedagógicopor
dc.subject: Formação continuadapor
dc.subject: Educational managementeng
dc.subject: Pedagogical workeng
dc.subject: Continuing educationeng
dc.title: O trabalho do gestor da coordenação pedagógica frente à formação continuadapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cacequi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo visou a uma maior compreensão sobre o trabalho do gestor da coordenação pedagógica frente à formação continuada de professores e foi elaborado através de uma pesquisa bibliográfica e qualitativa. Desta forma, para que nosso trabalho obtivesse êxito, aplicamos entrevistas com questões que foram respondidas pelos coordenadores que atuam em uma escola pública de educação básica e para análise e interpretação dos dados utilizou-se a técnica de análise de discurso. Dessa forma, a partir dos relatos dos coordenadores foi possível caracterizar o trabalho dos gestores da coordenação pedagógica frente à formação continuada de professores, assim como conhecer estratégias de gestão adotadas que se constituem em uma grande ação desse profissional para mobilizar os professores em prol da melhoria do processo de produção do conhecimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto