Navegação TCC Agronomia por orientadores "Klinger, Ana Carolina Kohlrausch"
Itens para a visualização no momento 1-8 of 8
-
Suplementação de lisina e metionina na dieta de lambari (Astyanax bimaculatus) cultivado em sistema de bioflocos e em água clara
(2024-05-16)This study investigated the effects of amino acids supplementation on lambari (Astyanax bimaculatus) cultured in two system raised: biofloc technology system (BFT) and clear water (RAS). Over 45 days, a total of 480 fish ... -
Dejetos de suínos em diferentes níveis para adubação de gramíneas
(2022-08)A suinocultura brasileira cresce significativamente no decorrer dos anos, onde os Estados do Sul do Brasil merecem destaque. Este cenário de crescimento e expansão da atividade suinícola, traz como consequência o incremento ... -
Viveiro forrageiro em pequena propriedade: um modelo para intensificação da forragicultura em unidades de produção agropecuária
(2023-07-04)As forrageiras são parte fundamental no sistema agropecuário Brasileiro. Neste trabalho optou-se por descrever as gramíneas perenes estivais, Tifton-85, Jiggs, Estrela Africana, Brs Kurumi e Brs Capiaçu. O estudo foi ... -
Planejamento forrageiro: um modelo para intensificação da bovinocultura leiteira em unidades de produção agropecuária
(2022-08-23)A bovinocultura leiteira é a principal fonte de renda de muitas famílias, principalmente na agricultura familiar. O presente trabalho traz um modelo de planejamento forrageiro, visando a intensificação da produção de ... -
Bem-estar animal na bovinocultura leiteira em diferentes sistemas de produção
(2023-10-10)O bem-estar animal vem ganhando cada vez mais importância a nível de produção, sendo que na bovinocultura leiteira, os sistemas de produção e o emprego do bem-estar animal, favorecem ao aumento da produção. Ademais conhecer ... -
Suinocultura no Médio Alto Uruguai do Rio Grande do Sul
(2023-12-07)suinocultura brasileira cresce significativamente no decorrer dos anos, onde os estados do Sul do Brasil merecem destaque. Este cenário de crescimento e expansão da atividade suinícola, com ênfase na região do médio alto ... -
Características da bovinocultura leiteira: um estudo no município de Frederico Westphalen – RS
(2022-08-18)Este é um estudo de revisão bibliográfica que visou analisar as características produtivas e qualitativas da cadeia de produção leiteira, com foco no estado do Rio Grande do Sul. O leite, além de ser um produto alimentício ... -
Moduladores biológicos com Bacillus Licheniformis e Bacillus Subtilis em Compost Barn
(2023-11-24)São lançados anualmente no Brasil e no mundo inúmeros produtos tidos como moduladores biológicos para reduzir a disseminação de doenças através da modulação dos microrganismos presentes nas camas dos animais. Neste ...