Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Stevens, Leandro
dc.creator: Mello, Alessandra de
dc.date.issued: 2019-12-03
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: Digital public relations often appropriate the characteristics of the media, seeking to promote, through their narratives, visibility. The intense and strategic use of content propagation aims to transform users into consumers of their products. Based on this statement, the analysis has as problematic the question: how is the visibility strategy in practice through audiovisual content? The justification of the work is through the importance and lack of research that demonstrate, more real, how the media and its practices interfere in the maintenance of a visibility of the brand. Thus we chose the videos of the company Rafael Ferreira Fotografia, because we believe that the company has characteristics that denote a quality with regard to the production of digital content in addition to articulating daily all the theoretical approaches presented here. To compose the object of the analysis we chose four nuggets and four strategic videos, published, respectively between the weeks of the day 28/10 to 01/11 and 04/11 to 10/11, and both have the appeal of sale through the symbolic creation of meanings attributed to their brand. Our general objective is to analyze digital visibility strategies from the audiovisual perspective. As specific we seek to present digital public relations as an important articulator of symbolic exchanges between brand and consumer, identify the possibilities and ways of communicating and suggesting for future public relations professionals new ways of thinking about acting in digital media. And our methodology consists of the description steps of a frame composed of four topics and analysis of categories applied to audiovisuals. The work is developed in four chapters, the two of which were first able to present the theoretical framework, the third presents our research object and the fourth is responsible for presenting the analysis of the company's videos.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Relações públicas digitaispor
dc.subject: Estratégiaspor
dc.subject: Visibilidadepor
dc.subject: Audiovisualpor
dc.subject: Digital public relationseng
dc.subject: Strategieseng
dc.subject: Visibilityeng
dc.title: Estratégias de visibilidade para o ambiente digital: análise dos conteúdos audiovisuais da empresa Rafael Ferreirapor
dc.title.alternative: Visibility strategies for the digital environment: analysis of Rafael Ferreira's audiovisual contentseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Publicaspor
dc.description.resumo: As relações públicas digitais, costumam apropriar-se das características dos meios, buscando promover, através das suas narrativas, visibilidade. O uso intenso e estratégico de propagação de conteúdos tem por objetivo transformar usuários em consumidores de seus produtos. Partindo desta afirmação, a análise tem como problemática a pergunta: como se dá, na prática, a estratégia de visibilidade através de conteúdos audiovisuais? A justificativa do trabalho se da através da importância e carência de pesquisas que demonstrem, de forma mais real, como as mídias e suas práticas interferem na manutenção de uma visibilidade da marca. Assim escolhemos os vídeos da empresa Rafael Ferreira Fotografia, pois acreditamos que a empresa possui características que denotam uma qualidade no que se refere a produção de conteúdo digital além de articular cotidianamente todas as abordagens teóricas apresentadas aqui. Para compor o objeto da análise escolhemos quatro nuggets e quatro vídeos estratégicos, publicados, respectivamente ente as semanas do dia 28/10 a 01/11 e 04/11 a 10/11, e ambos possuem o apelo da venda através da criação simbólica de sentidos atribuída a sua marca. Nosso objetivo geral consiste em analisar as estratégias de visibilidade digital, através da ótica do audiovisual. Como específicos buscamos apresentar as relações públicas digitais como um importante articulador das trocas simbólicas entre marca e consumidor, identificar as possibilidades e os modos de se fazer comunicação e sugestionar para futuros profissionais da área das relações públicas novos modos de se pensar sobre a atuação nas mídias digitais. E nossa metodologia consiste nas etapas de descrição de um quadro composto por quatro tópicos e análise de categorias aplicadas aos audiovisuais. O trabalho está desenvolvido em quatro capítulos, sendo os dois primeiro capaz de apresentar o referencial teórico, o terceiro apresenta nosso objeto de pesquisa e o quarto se encarrega se apresentar a análise dos vídeos da empresa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto