dc.contributor.advisor | Pozobon, Rejane de Oliveira | |
dc.creator | Nogueira, Etiele Martins | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2014. | por |
dc.description.abstract | This work seeks to analyze the communication strategies used by Aécio Neves on his official Facebook page during his election campaign in 2014. For this, it was used the analysis of the content which included thirty-two posts in the period July-October, 2014.. As the specific objetive, the intention was to contribute to studies on communication and policy in Brazil, besides map the texts published on the fanpage of the candidate at election time, identify the most prevalent categories in the textual construction and analyze the offered senses in the candidate’s facebook. Thus, was used Wilson Gomes as one of the principal authors, realizing how social networks have come to be used by the political field as a way for candidates to be present in all media and be remembered by the people. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Aécio Neves | por |
dc.subject | Campanhas políticas | por |
dc.subject | Estratégias comunicacionais | por |
dc.subject | Facebook | por |
dc.subject | Communication strategies | eng |
dc.subject | Political campaigns | eng |
dc.title | Campanha “Aécio Neves Presidente”: estratégias comunicacionais utilizadas na fanpage do candidato | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Curso de Comunicação Social – Relações Públicas | por |
dc.description.resumo | Este trabalho busca analisar as estratégias comunicacionais empreendidas por Aécio Neves em sua página oficial no Facebook durante sua campanha eleitoral 2014. Para isso foi utilizada a Análise de Conteúdo que compreendeu trinta e duas postagens no período de julho a outubro de 2014. Como objetivo específico, a pretensão foi contribuir com os estudos sobre comunicação e política no Brasil, além de, mapear os textos divulgados na fanpage do candidato no período eleitoral, identificar as categorias mais presentes na construção textual e analisar os sentidos ofertados no facebook do candidato. Assim, utilizou-se Wilson Gomes como um dos principais autores, percebendo como as redes sociais passaram a ser utilizadas pelo campo político como forma dos candidatos estarem presentes em todos os meios de comunicação e serem lembrados pelas pessoas. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |