Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ceni, Giovana Cristina
dc.creator: Veiga, Thalia Dalla Porta da
dc.date.issued: 2021-01-07
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Nutrição, RS, 2021.por
dc.description.abstract: Cancer is currently the second leading cause of death in the world, with chemotherapy being one of the most used treatments. Antineoplastic drugs are associated by acting in a systemic manner with the aim of reducing / eliminating the tumor, however, its adverse effects, such as nausea and vomiting, greatly weaken the patient's health, impair food intake and increase nutritional risk. Ginger is a spice that has antiemetic potential, and can help control this symptom. This integrative literature review aims to analyze whether there is a relationship between the use of ginger in suppressing side effects of chemotherapy-induced nausea and vomiting (CINV). This is a study carried out in the MEDLINE database, whose key words were “cancer”, “antiemetic” and “ginger”. Among the 6 articles that made up the analysis, 4 showed favorable results in relation to the use of ginger, with an improvement in CINV, and in 2, ginger was not effective. Many clinical studies have proven the effectiveness of traditional medicine products in reducing CINV, although the mechanism of action of ginger is still unknown. Studies to define the effective and ideal concentration, and to validate its use, should be proposed, so that the plant can be inserted as a permanent part of drug regimens, as it shows itself allied to them, in order to bring more quality of life to patients and explore new therapeutic pathseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Câncerpor
dc.subject: Antieméticospor
dc.subject: Gengibrepor
dc.subject: Cancereng
dc.subject: Antiemeticseng
dc.subject: Gingereng
dc.title: Potencial antiemético do Zingiber officinale em pacientes oncológicos em tratamento com antineoplásicos em tratamento com antineoplásicos: revisão integrativapor
dc.title.alternative: Antiemetic potential of Zingiber officinale in oncological patients treating with antineoplastics: integrative revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Nutriçãopor
dc.description.resumo: O câncer atualmente é a segunda maior causa de mortes no mundo, sendo a quimioterapia um dos tratamentos mais utilizados. Drogas antineoplásicas são associadas agindo de forma sistêmica com objetivo de reduzir/ e até eliminar o tumor, porém, seus efeitos adversos, como a náusea e vômito, debilitam muito a saúde do paciente, prejudicam a ingestão alimentar e aumentam o risco nutricional. O gengibre é uma especiaria que possui potencial antiemético, podendo auxiliar no controle desta sintomatologia. Esta revisão integrativa de literatura teve como objetivo analisar se há relação do uso de gengibre na supressão de efeitos colaterais de náusea e vômito induzidos pela quimioterapia (NVIQ). Trata-se de um estudo realizado na base de dados MEDLINE, cujo descritores foram “câncer”, “antiemético” e “gengibre”. Dentre os 6 artigos que compuseram a análise, 4 apresentaram resultados favoráveis em relação ao uso do gengibre, com melhora da NVIQ e em 2 o gengibre não se mostrou eficaz. Muitos estudos clínicos têm comprovado a eficácia de produtos da medicina tradicional na redução da NVIQ, apesar disso, o mecanismo de ação do gengibre ainda permanece desconhecido. Estudos para definir a concentração eficaz e ideal, e para validar seu uso deverão ser propostos, para que a planta possa ser inserida como parte permanente de regimes medicamentosos, pois se mostra aliada aos mesmos, afim de trazer mais qualidade de vida aos pacientes e explorar novos caminhos terapêuticos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Embargado
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Embargado