Navegação TCC Nutrição - PM por data do documento
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Desenvolvimento e aceitação sensorial de produtos elaborados com farinha de banana verde
(2019-07-03)O presente trabalho teve como objetivo desenvolver, fazer análise sensorial e investigar a propensão à compra, de produtos à base de farinha de banana verde. Trata-se de um estudo descritivo de abordagem quali-quantitativa, ... -
Comparação da composição corporal avaliada por absorciometria com dupla emissão de raio-x de idosas diabéticas e não diabéticas
(2020-10-27)Dentre as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), o diabetes mellitus (DM) representa grave problema de saúde pública, com aumento do risco para doenças cardiovasculares e altas taxas de mortalidade principalmente em ... -
Comparação da composição corporal avaliada por absorciometria com dupla emissão de raios-X de idosas diabéticas e não diabéticas
(2020-10-27)Dentre as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), o diabetes mellitus (DM) representa grave problema de saúde pública, com aumento do risco para doenças cardiovasculares e altas taxas de mortalidade principalmente ... -
Aplicativos móveis em saúde e nutrição: uma visão abrangente
(2020-11-03)O objetivo do presente trabalho foi identificar nas publicações nacionais e internacionais indexadas nas principais bases de dados, as características adotadas no desenvolvimento dos aplicativos móveis de saúde e nutrição. ... -
Aplicativos móveis em saúde e nutrição: uma visão abrangente
(2020-11-03)O objetivo do presente trabalho foi identificar nas publicações nacionais e internacionais indexadas nas principais bases de dados, as características adotadas no desenvolvimento dos aplicativos móveis de saúde e ... -
Evidências da disbiose intestinal em crianças menores de cinco anos
(2020-11-06)Objetivo: Analisar as evidências científicas da ocorrência de disbiose intestinal em crianças menores de 5 anos. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada nas bases de dados eletrônicas LILACS e ... -
Avaliação da influência da declaração das propriedades funcionais na percepção dos benefícios para a saúde do consumidor
(2020-11-18)Os alimentos que possuem compostos bioativos em quantidades específicas são considerados alimentos com propriedades funcionais e exercem efeitos benéficos à saúde.O objetivo do estudo foi desenvolver formulações de ... -
Avaliação da influência da declaração das propriedades funcionais na percepção dos benefícios para a saúde do consumidor
(2020-11-18)Os alimentos que possuem compostos bioativos em quantidades específicas são considerados alimentos com propriedades funcionais e exercem efeitos benéficos à saúde.O objetivo do estudo foi desenvolver formulações de muesli, ... -
Análise do consumo alimentar segundo o grau de processamento e estado nutricional gestacional
(2020-12-11)O objetivo foi verificar o consumo alimentar de acordo com o grau de processamento dos alimentos e estado nutricional das gestantes em consultas de pré-natal num município na região noroeste do estado RS. Estudo transversal, ... -
Potencial antiemético do Zingiber officinale em pacientes oncológicos em tratamento com antineoplásicos em tratamento com antineoplásicos: revisão integrativa
(2021-01-07)O câncer atualmente é a segunda maior causa de mortes no mundo, sendo a quimioterapia um dos tratamentos mais utilizados. Drogas antineoplásicas são associadas agindo de forma sistêmica com objetivo de reduzir/ e até ... -
Potencial antiemético do Zingiber officinale em pacientes oncológicos em tratamento com antineoplásicos: revisão integrativa
(2021-01-07)O câncer atualmente é a segunda maior causa de mortes no mundo, sendo a quimioterapia um dos tratamentos mais utilizados. Drogas antineoplásicas são associadas agindo de forma sistêmica com objetivo de reduzir/ e até ... -
Avaliação do índice de resto-ingesta em um serviço de nutrição e dietética hospitalar do Noroeste do Rio Grande do Sul
(2021-01-22)A desnutrição hospitalar é um problema de saúde pública e está ligada ao aumento significativo de morbidade e mortalidade dos pacientes. A oferta de um alimento de qualidade colabora para aumentar a ingestão alimentar ... -
Avaliação do indice de resto-ingesta em um serviço de nutrição e dietética hospitalar do Noroeste do Rio Grande do Sul
(2021-01-22)A desnutrição hospitalar é um problema de saúde pública e está ligada ao aumento significativo de morbidade e mortalidade dos pacientes. A oferta de um alimento de qualidade colabora para aumentar a ingestão alimentar ... -
Obtenção e utilização de farinhas de maracujá e de berinjela: uma revisão
(2021-02-09)A ingestão de alimentos balanceados é a maneira correta de evitar ou corrigir problemas de saúde, como a obesidade, diabetes, desnutrição, cardiopatias, entre outros que são causados, em grande parte, devido aos erros ... -
Obtenção e utilização de farinhas de maracujá e de berinjela: uma revisão
(2021-02-09)A ingestão de alimentos balanceados é a maneira correta de evitar ou corrigir problemas de saúde como a obesidade, diabetes, desnutrição, cardiopatias, entre outros que são causados, em grande parte, devido aos erros ... -
Compostos presentes na pitanga (Eugenia Uniflora L.) e sua ação na prevenção do câncer
(2021-02-25)A pitanga (Eugenia uniflora L.) é encontrada e consumida em vários estados do Brasil, com grande potencial para estudos e pesquisas sobre a prevenção do câncer. A pitanga é fonte de nutrientes que lhes conferem propriedades ... -
Compostos presentes na pitanga (Eugenia Uniflora L.) e sua ação na prevenção do câncer
(2021-02-25)A pitanga (Eugenia uniflora L.) é encontrada e consumida em vários estados do Brasil, com grande potencial para estudos e pesquisas sobre a prevenção do câncer. A pitanga é fonte de nutrientes que lhes conferem ... -
Consumo de suplementos alimentares por usuários de uma academia do Norte do Rio Grande do Sul
(2021-03-12)Para obter melhores resultados em um curto espaço de tempo, muitos praticantes de atividade física se tornaram consumidores de suplementes nutricionais. Neste sentido, o objetivo deste estudo foi avaliar o consumo de ... -
Consumo de suplementos alimentares por usuários de uma academia do norte do Rio Grande do Sul
(2021-03-12)Para obter melhores resultados em um curto espaço de tempo, muitos praticantes de atividade física se tornaram consumidores de suplementes nutricionais. Neste sentido, o objetivo deste estudo foi avaliar o consumo de ... -
Associação do cronotipo e qualidade do sono com índice de massa corporal em período de pandemia pelo novo Corona Vírus
(2021-07-12)A cronobiologia é a ciência que estuda a organização de tempo e espaço dos seres vivos. O cronotipo é definido como a tipologia do ritmo circadiano individual, sendo um aspecto que influencia o padrão comportamental do ...