Navegação TCC Nutrição - PM por título
Itens para a visualização no momento 1-20 of 38
-
Análise da preferência e compreensão dos diferentes rótulos nutricionais por consumidores
(2021-08-20)A rotulagem nutricional é um instrumento utilizado para que os consumidores conheçam os nutrientes presentes nos alimentos, auxiliando-os em escolhas alimentares mais saudáveis. O objetivo desta pesquisa foi analisar ... -
Análise da preferência e compreensão dos diferentes rótulos nutricionais por consumidores
(2021-08-20)A rotulagem nutricional é um instrumento utilizado para que os consumidores conheçam os nutrientes presentes nos alimentos, auxiliando-os em escolhas alimentares mais saudáveis. O objetivo desta pesquisa foi analisar ... -
Análise das mudanças na agropecuária do RS a partir dos censos agropecuários de 2006 e 2017
(2021-08-31)Este estudo possui o objetivo de identificar as mudanças na agricultura do Rio Grande do Sul, por intermédio de uma análise de dados secundários dispostos no Censo Agropecuário 2006 e de 2017 publicado pelo IBGE. Para ... -
Análise do consumo alimentar segundo o grau de processamento e estado nutricional gestacional
(2020-12-11)O objetivo foi verificar o consumo alimentar de acordo com o grau de processamento dos alimentos e estado nutricional das gestantes em consultas de pré-natal num município na região noroeste do estado RS. Estudo transversal, ... -
Aplicativos móveis em saúde e nutrição: uma visão abrangente
(2020-11-03)O objetivo do presente trabalho foi identificar nas publicações nacionais e internacionais indexadas nas principais bases de dados, as características adotadas no desenvolvimento dos aplicativos móveis de saúde e ... -
Aplicativos móveis em saúde e nutrição: uma visão abrangente
(2020-11-03)O objetivo do presente trabalho foi identificar nas publicações nacionais e internacionais indexadas nas principais bases de dados, as características adotadas no desenvolvimento dos aplicativos móveis de saúde e nutrição. ... -
Associação do consumo de água com dados antropométricos de indivíduos em atendimento nutricional
(2021-09-10)A água é o nutriente mais importante do nosso corpo. Há evidências de que a desidratação leve pode desempenhar um papel para a ocorrência de várias doenças crônicas como: doenças renais e urinárias, constipação, doenças ... -
Associação do cronotipo e qualidade do sono com índice de massa corporal em período de pandemia pelo novo Corona Vírus
(2021-07-12)A cronobiologia é a ciência que estuda a organização de tempo e espaço dos seres vivos. O cronotipo é definido como a tipologia do ritmo circadiano individual, sendo um aspecto que influencia o padrão comportamental do ... -
Avaliação da influência da declaração das propriedades funcionais na percepção dos benefícios para a saúde do consumidor
(2020-11-18)Os alimentos que possuem compostos bioativos em quantidades específicas são considerados alimentos com propriedades funcionais e exercem efeitos benéficos à saúde.O objetivo do estudo foi desenvolver formulações de ... -
Avaliação da influência da declaração das propriedades funcionais na percepção dos benefícios para a saúde do consumidor
(2020-11-18)Os alimentos que possuem compostos bioativos em quantidades específicas são considerados alimentos com propriedades funcionais e exercem efeitos benéficos à saúde.O objetivo do estudo foi desenvolver formulações de muesli, ... -
Avaliação das propriedades funcionais de Muesli sobre os sinais subjetivos da fome, saciedade e humor
(2021-09-10)Alimentos que possuem compostos bioativos em quantidades específicas são considerados alimentos com propriedades funcionais e possuem efeitos metabólicos e/ ou fisiológicos, promovendo benefícios a saúde quando aliado ... -
Avaliação do indice de resto-ingesta em um serviço de nutrição e dietética hospitalar do Noroeste do Rio Grande do Sul
(2021-01-22)A desnutrição hospitalar é um problema de saúde pública e está ligada ao aumento significativo de morbidade e mortalidade dos pacientes. A oferta de um alimento de qualidade colabora para aumentar a ingestão alimentar ... -
Avaliação do índice de resto-ingesta em um serviço de nutrição e dietética hospitalar do Noroeste do Rio Grande do Sul
(2021-01-22)A desnutrição hospitalar é um problema de saúde pública e está ligada ao aumento significativo de morbidade e mortalidade dos pacientes. A oferta de um alimento de qualidade colabora para aumentar a ingestão alimentar ... -
Classificação do índice de massa corporal e prevalência de doenças crônicas em idosas
(2021-09-02)A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a utilização do Índice de Massa Corporal (IMC) para o diagnóstico do estado nutricional de grupos populacionais. Ainda tem sido amplamente utilizado na avaliação do excesso ... -
Classificação do índice de massa corporal e prevalência de doenças crônicas em idosas
(2021-09-02)A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a utilização do Índice de Massa Corporal (IMC) para o diagnóstico do estado nutricional de grupos populacionais. Ainda tem sido amplamente utilizado na avaliação do excesso ... -
Comparação da composição corporal avaliada por absorciometria com dupla emissão de raios-X de idosas diabéticas e não diabéticas
(2020-10-27)Dentre as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), o diabetes mellitus (DM) representa grave problema de saúde pública, com aumento do risco para doenças cardiovasculares e altas taxas de mortalidade principalmente ... -
Comparação da composição corporal avaliada por absorciometria com dupla emissão de raio-x de idosas diabéticas e não diabéticas
(2020-10-27)Dentre as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), o diabetes mellitus (DM) representa grave problema de saúde pública, com aumento do risco para doenças cardiovasculares e altas taxas de mortalidade principalmente em ... -
Comportamento do consumidor diante da pandemia da Covid-19: uma análise no âmbito do município de Palmeira das Missões
(2021-09-08)No ano de 2020, o setor econômico tanto brasileiro quanto mundial foi afetado pelo Covid-19, iniciado em Wuhan, na China. Partindo desse fato, é possível perceber uma alteração no comportamento do consumidor, já que o ... -
Compostos presentes na pitanga (Eugenia Uniflora L.) e sua ação na prevenção do câncer
(2021-02-25)A pitanga (Eugenia uniflora L.) é encontrada e consumida em vários estados do Brasil, com grande potencial para estudos e pesquisas sobre a prevenção do câncer. A pitanga é fonte de nutrientes que lhes conferem ... -
Compostos presentes na pitanga (Eugenia Uniflora L.) e sua ação na prevenção do câncer
(2021-02-25)A pitanga (Eugenia uniflora L.) é encontrada e consumida em vários estados do Brasil, com grande potencial para estudos e pesquisas sobre a prevenção do câncer. A pitanga é fonte de nutrientes que lhes conferem propriedades ...