Navegação TCC Nutrição - PM por título
Itens para a visualização no momento 14-33 of 38
-
Classificação do índice de massa corporal e prevalência de doenças crônicas em idosas
(2021-09-02)A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a utilização do Índice de Massa Corporal (IMC) para o diagnóstico do estado nutricional de grupos populacionais. Ainda tem sido amplamente utilizado na avaliação do excesso ... -
Classificação do índice de massa corporal e prevalência de doenças crônicas em idosas
(2021-09-02)A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a utilização do Índice de Massa Corporal (IMC) para o diagnóstico do estado nutricional de grupos populacionais. Ainda tem sido amplamente utilizado na avaliação do excesso ... -
Comparação da composição corporal avaliada por absorciometria com dupla emissão de raios-X de idosas diabéticas e não diabéticas
(2020-10-27)Dentre as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), o diabetes mellitus (DM) representa grave problema de saúde pública, com aumento do risco para doenças cardiovasculares e altas taxas de mortalidade principalmente ... -
Comparação da composição corporal avaliada por absorciometria com dupla emissão de raio-x de idosas diabéticas e não diabéticas
(2020-10-27)Dentre as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), o diabetes mellitus (DM) representa grave problema de saúde pública, com aumento do risco para doenças cardiovasculares e altas taxas de mortalidade principalmente em ... -
Comportamento do consumidor diante da pandemia da Covid-19: uma análise no âmbito do município de Palmeira das Missões
(2021-09-08)No ano de 2020, o setor econômico tanto brasileiro quanto mundial foi afetado pelo Covid-19, iniciado em Wuhan, na China. Partindo desse fato, é possível perceber uma alteração no comportamento do consumidor, já que o ... -
Compostos presentes na pitanga (Eugenia Uniflora L.) e sua ação na prevenção do câncer
(2021-02-25)A pitanga (Eugenia uniflora L.) é encontrada e consumida em vários estados do Brasil, com grande potencial para estudos e pesquisas sobre a prevenção do câncer. A pitanga é fonte de nutrientes que lhes conferem ... -
Compostos presentes na pitanga (Eugenia Uniflora L.) e sua ação na prevenção do câncer
(2021-02-25)A pitanga (Eugenia uniflora L.) é encontrada e consumida em vários estados do Brasil, com grande potencial para estudos e pesquisas sobre a prevenção do câncer. A pitanga é fonte de nutrientes que lhes conferem propriedades ... -
Condutas dietéticas de esportistas em academias de ginástica do Noroeste do Rio Grande do Sul
(2021-09-09)O comportamento alimentar perpassa o valor nutritivo e as características sensoriais do alimento. Os meios de comunicação exercem grande influência sobre os hábitos alimentares de populações, porém muitas vezes veiculam ... -
Condutas dietéticas de esportistas em academias de ginástica do Noroeste do Rio Grande do Sul
(2021-09-09)O comportamento alimentar perpassa o valor nutritivo e as características sensoriais do alimento. Os meios de comunicação exercem grande influência sobre os hábitos alimentares de populações, porém muitas vezes veiculam ... -
Consumo de suplementos alimentares por usuários de uma academia do Norte do Rio Grande do Sul
(2021-03-12)Para obter melhores resultados em um curto espaço de tempo, muitos praticantes de atividade física se tornaram consumidores de suplementes nutricionais. Neste sentido, o objetivo deste estudo foi avaliar o consumo de ... -
Consumo de suplementos alimentares por usuários de uma academia do norte do Rio Grande do Sul
(2021-03-12)Para obter melhores resultados em um curto espaço de tempo, muitos praticantes de atividade física se tornaram consumidores de suplementes nutricionais. Neste sentido, o objetivo deste estudo foi avaliar o consumo de ... -
Cultivo, aspectos nutricionais e aplicação culinária de plantas alimentícias não-convencionais (PANC)
(2021-07-13)A relação do homem com a comida é algo inerente à sua natureza, bem como o seu contato com os recursos alimentícios disponibilizados por ela para sua sobrevivência. O meio rural oferece a possibilidade das hortas e ... -
Desenvolvimento e aceitação sensorial de produtos elaborados com farinha de banana verde
(2019-07-03)O presente trabalho teve como objetivo desenvolver, fazer análise sensorial e investigar a propensão à compra, de produtos à base de farinha de banana verde. Trata-se de um estudo descritivo de abordagem quali-quantitativa, ... -
Desperdício alimentar nas escolas estaduais de um município do norte gaúcho
(2021-08-19)A escola é responsável por transmitir a educação para os alunos, através da conscientização do uso racional das matérias-primas, pois todo desperdício de alimentos na escola pública impacta no dinheiro público e está ... -
Desperdício alimentar nas escolas estaduais de um município do norte gaúcho
(2021-08-19)A escola é responsável por transmitir a educação para os alunos, através da conscientização do uso racional das matérias-primas, pois todo desperdício de alimentos na escola pública impacta no dinheiro público e está ... -
Desperdício alimentar nas escolas estaduais de um município do norte gaúcho
(2021-08-19)A escola é responsável por transmitir a educação para os alunos, através da conscientização do uso racional das matérias-primas, pois todo desperdício de alimentos na escola pública impacta no dinheiro público e está ... -
Economia do crime e a análise espacial da criminalidade no Rio Grande do Sul
(2023-07-19)O presente estudo teve como objetivo investigar a criminalidade espacial no Rio Grande do Sul sob a ótica da Teoria Econômica do Crime (TEC), visando destacar a existência de uma possível relação entre a criminalidade ... -
Evidências da disbiose intestinal em crianças menores de cinco anos
(2020-11-06)Objetivo: Analisar as evidências científicas da ocorrência de disbiose intestinal em crianças menores de 5 anos. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada nas bases de dados eletrônicas LILACS e ... -
Frutas nativas da Região Sul do Brasil: você conhece e consome?
(2021-08-18)O Brasil possui uma vasta biodiversidade vegetal e grande extensão territorial o que faz da nossa flora nativa uma das mais ricas fontes de substâncias com propriedades biológicas, com grande potencial de exploração ... -
O impacto do investimento público em infraestrutura nas decisões de investimento privado
(2021-09-09)Este trabalho apresenta uma análise referente a relação do investimento público em infraestrutura frente às decisões de investimento do setor privado apresentando o histórico brasileiro no século XX. Inicialmente são ...