Condutas dietéticas de esportistas em academias de ginástica do Noroeste do Rio Grande do Sul
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Data
2021-09-09Autor
Bittencourt, Catiéle de Moraes
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O comportamento alimentar perpassa o valor nutritivo e as características sensoriais do alimento. Os meios de
comunicação exercem grande influência sobre os hábitos alimentares de populações, porém muitas vezes
veiculam dietas inadequadas do ponto de vista nutricional. A busca pelo corpo perfeito, se tornou alvo de grande
procura, aumentando o uso de métodos de perda de peso e definição corporal. Contudo, a adoção dessas dietas
inadequadas pode ser prejudicial à saúde. Assim, o objetivo desse estudo foi avaliar as condutas dietéticas para
emagrecimento de frequentadores de academias de ginástica de Palmeira das Missões – RS. Para tanto, foi
realizado um estudo transversal em duas academias de musculação utilizando-se de um questionário com
perguntas objetivas sobre realização de alguma dieta para emagrecimento, orientação profissional, resultados
alcançados, manutenção do peso e sintomas observados. Os dados foram analisados com estatística descritiva. A
maioria dos esportistas estudados encontra-se na faixa etária de 30 anos de idade, são do sexo masculino e
praticam musculação com o objetivo de hipertrofia. São solteiros e possuem ensino superior, com treinamento de
5-6 dias por semana, com duração de 1-2 horas por dia. As condutas dietéticas mais utilizadas pelos integrantes
da pesquisa foram low carb (28%), jejum intermitente (26%) e dieta hiperproteica (20%), as mesmas têm efeito
positivo na perda de peso, devido à baixa ingestão de calorias, que gera resultados rápidos, porém não são
eficazes a longo prazo. Além disso, esse tipo de dieta não respeita as preferências alimentares, cultura,
individualidades e apresentam deficiências nutricionais
Coleções
- TCC Nutrição - PM [38]
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