dc.contributor.advisor | Mortari, Elisângela Carlosso Machado | |
dc.creator | Matzenbacher, Bibiana Dalmolin | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2014. | por |
dc.description.abstract | This work aims to analyze the effects of the recognition in risky organizations through the organizational identity and reputation reconstruction driven by sustainability reports which provoke reading contracts among the subjects involved in the organizational scenario. Therefore, the methodology applied was a review of biography, in order to obtain theoretical support about organization, culture, identity, image, reputation and empowerment; and the semiological analysis of discourses through the reading contracts stablished among the participants of the organizational game. From the study, it was possible to find textual marks which produce the meaning effects in order to fix the reading contracts between the documents and their readers and, from this, point out the marks which promote the organization identity in reports and the search for the image construction and organizational reputation. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Organizações de risco | por |
dc.subject | Vale e Souza Cruz | por |
dc.subject | Relatórios de sustentabilidade | por |
dc.subject | Contratos de leitura | por |
dc.subject | Risky organizations | eng |
dc.subject | Vale and Souza Cruz | eng |
dc.subject | Sustainability reports | eng |
dc.subject | Reading contracts | eng |
dc.title | Organizações de risco e o processo de reconhecimento organizacional: os contratos de leitura na construção da identidade, imagem e reputação nos relatórios de sustentabilidade | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Curso de Comunicação Social – Relações Públicas | por |
dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo analisar os efeitos de reconhecimento em organizações de risco através da construção da identidade, imagem e reputação organizacionais impulsionadas pelos relatórios de sustentabilidade que provocam contratos de leitura entre os sujeitos envolvidos no cenário organizacional. Para tanto, a metodologia acionada foi de revisão bibliográfica, a fim de obter suporte teórico sobre organização, cultura, identidade, imagem, reputação e empoderamento; e a análise semiológica dos discursos através dos contratos de leitura firmados entre os sujeitos participantes do jogo organizacional. A partir do estudo realizado, foi possível encontrar marcas textuais que produzem efeitos de sentido de modo a firmar os contratos de leitura entre os documentos e os seus leitores e, a partir disso, apontar marcas que deflagram a identidade das organizações nos relatórios e a busca pela construção da imagem e reputação organizacional. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |