dc.contributor.advisor | Souza, Maristela da Silva | |
dc.creator | Silva, Adriele Roth da | |
dc.date.issued | 2020-05-28 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2020. | por |
dc.description.abstract | The consolidated research through the application of a semi-structured questionnaire for seven PIBID scholarship holders, emphasized ten blocks of qualitative analysis, since the research had the intention of carrying out a case study in the Initial Formation in Physical Education: the importance of PIBID in the relationship between theory and practice. The analysis was referenced through the approach of authors who deal with the topic on the application of PIBID by scholarship holder, at the same time that it sought to reveal the importance of this program for the scholarship holders, as well as to analyze the experiences, difficulties and limitations encountered during the project development process. The problem is to verify how PIBID can contribute to the training of Physical Education professionals, but also to understand the knowledge that brings the Physical Education teacher closer to the school reality. After the analysis, it can be verified that the knowledge acquired during the development of the PIBID project, contributes a lot to the formation of the Physical Education teacher, associating this through theory with the promotion of pedagogical practices, although this contact between the scholarship holder and the school promotes true association with the reality of the school environment. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Bolsistas | por |
dc.subject | Educação física | por |
dc.subject | PIBID | por |
dc.subject | Teoria e prática | por |
dc.subject | Scholarship holders | eng |
dc.subject | PE | eng |
dc.subject | Theory and practice | eng |
dc.title | Formação inicial em Educação Física através do PIBID CEFD/UFSM: a relação entre a teoria e a prática | por |
dc.title.alternative | Initial training in Physical Education through PIBID CEFD/UFSM: the relationship between theory and practice | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Educação Física Escolar | por |
dc.description.resumo | A pesquisa consolidada através da aplicação de um questionário semi-estruturado para sete bolsista do PIBID, enfatizou dez blocos de análise qualitativa, pois a pesquisa teve a intenção de realizar um estudo de caso na Formação Inicial em Educação Física: a importância do PIBID na relação entre a teoria e a prática. A análise foi referenciada através da abordagem de autores que tratam do tema sobre a aplicação da PIBID por bolsista, ao mesmo tempo em que buscou revelar a importância deste programa para os bolsistas, bem como, analisar as experiências, as dificuldades e limitações encontradas durante o processo de desenvolvimento do projeto. A problematização está em verificar como o PIBID pode contribuir para a formação de profissionais de Educação Física, mas também compreender os conhecimentos que aproximam o professor de Educação Física à realidade escolar. Após a análise pode-se verificar que os conhecimentos adquiridos durante o desenrolar do projeto da PIBID, contribui muito para a formação do professor de Educação Física, associando este através da teoria a promoção das práticas pedagógicas, sendo que ainda que este contato entre o bolsista e a escola promove a verdadeira associação a realidade do ambiente escolar. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação Física e Desportos | por |