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dc.contributor.advisorPinheiro, Thaís da Luz Fontoura
dc.creatorLeidens, Ana Luísa
dc.date.accessioned2021-10-22T18:58:27Z
dc.date.available2021-10-22T18:58:27Z
dc.date.issued2021-03-12
dc.date.submitted2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/22545
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso de Graduação-Universidade Federal de Santa Maria-Campus Palmeira das Missões, Curso de Nutrição, RS,2021.por
dc.description.abstractFor best results in a short period of time, many physical activity practitioners have become consumers of nutritional supplements. In this sense, the objective of this study was to evaluate the consumption of supplements by users of a gym in the north of the state of Rio Grande do Sul, as well as to evaluate their nutritional status. 170 people participated in the research, being collected data such as weight, height, waist circumference and hip circumference, followed by the application of a questionnaire on demographic data and consumption of supplements. It was found that in relation to gender, 42% of participants were male and 58% were female, and the prevalence of physical activity practitioners decreased with increasing age. The average BMI for men was 25.59 kg / m² and for women it was 25.51 kg / m², both genders being classified as overweight. By measuring the interviewees' WC, it was observed that 47% were at risk of developing cardiovascular diseases. The consumption of dietary supplements was reported by 58 users (34%), with 41 individuals using it with nutritional monitoring. Among the objectives cited were gaining lean mass and strength, improving performance and replacing vitamins and minerals. It was concluded that, although some users who consume supplements are monitored, it is necessary to spread the benefits of an adequate diet among practitioners of physical exercises, and the importance of adequate guidance for an efficient choice of habits and dietary supplements, when necessaryeng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAvaliação nutricionalpor
dc.subjectMusculaçãopor
dc.subjectSuplementos alimentarespor
dc.subjectNutricionistapor
dc.titleConsumo de suplementos alimentares por usuários de uma academia do norte do Rio Grande do Sulpor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localPalmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationCurso de Nutriçãopor
dc.description.resumoPara obter melhores resultados em um curto espaço de tempo, muitos praticantes de atividade física se tornaram consumidores de suplementes nutricionais. Neste sentido, o objetivo deste estudo foi avaliar o consumo de suplementos por usuários de uma academia do norte do estado do Rio Grande do Sul, bem como avaliar o estado nutricional destes. Participaram da pesquisa 170 pessoas, sendo coletados dados como peso, altura, circunferência da cintura e circunferência do quadril, seguido da aplicação de questionário sobre dados demográficos e consumo de suplementos. Verificou-se que em relação ao gênero, 42% dos participantes eram do sexo masculino e 58% eram do sexo feminino, e a prevalência de praticantes de atividade física se reduziu com o aumento da idade. A média de IMC masculina foi de 25,59 kg/m² e feminina foi de 25,51 kg/m², sendo ambos os gêneros classificados com sobrepeso. Por meio da aferição da CC dos entrevistados, observou-se que 47% apresentavam risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. O consumo de suplementos alimentares foi relatado por 58 usuários (34%), sendo que 41 indivíduos faziam o uso com acompanhamento nutricional. Dentre os objetivos citados estavam o ganho de massa magra e de força, melhora de performance e reposição de vitaminas e minerais. Concluiu-se que, embora alguns usuários que consomem suplementos tenham acompanhamento, é necessário difundir os benefícios de uma alimentação adequada entre praticantes de exercícios físicos, e a importância de uma orientação adequada para uma escolha eficiente de hábitos e suplementos alimentares, quando necessário.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpor
dc.publisher.unidadeUFSM Palmeira das Missõespor


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