Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Andreatta, Tanice
dc.creator: Schmidt, Cristina Lígia
dc.date.issued: 2021-08-31
dc.date.submitted: 2021
dc.description: Trabalho de conclusão de Curso de graduação- Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Economia, RS, 2021.por
dc.description.abstract: This study aims to analyze changes in agriculture in Rio Grande do Sul, through an analysis of secondary data through the 2006 and 2017 Agricultural Census provided by IBGE. These data are divided into dimensions regarding the general characteristics of agricultural establishments, infrastructure of properties, characteristics of producers and information systems and management practices. The agricultural sector is one of the main sectors that move the economy of Brazil. Therefore, this analysis is important to identify if technological advances are arriving in this sector, and if it is managing to keep up with these innovations. Through this study, it is possible to verify issues such as the reduction of agricultural establishments in the State during this period, or even how the producer is adapting to new forms of soil preparation. It can also be seen that the leaders remain with a low level of education, which hinders access to information and management. Associated with this, the difficulties that the field faces for technologies such as the internet and cell phones to reach their homes are also analyzed. Finally, agribusiness is the one who sustains the state and the country, for this reason, it is essential that there are studies aimed at it in order to reveal its real situation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estabelecimentos agropecuáriospor
dc.subject: Dirigentes dos estabelecimentospor
dc.subject: Agronegóciopor
dc.title: Análise das mudanças na agropecuária do RS a partir dos censos agropecuários de 2006 e 2017por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Economiapor
dc.description.resumo: Este estudo possui o objetivo de identificar as mudanças na agricultura do Rio Grande do Sul, por intermédio de uma análise de dados secundários dispostos no Censo Agropecuário 2006 e de 2017 publicado pelo IBGE. Para efeito de análise esses dados estão divididos em dimensões que se referem às características gerais dos estabelecimentos agropecuários, à infraestrutura das propriedades, às características dos produtores e os sistemas de informação e práticas de gestão. O setor agropecuário, é um dos principais setores que movimentam a economia do Brasil. Através desse estudo é possível verificar questões como a redução dos estabelecimentos agropecuários no Estado nesse período, ou ainda como está a adaptação do produtor quanto às novas formas de preparo do solo. Pode-se verificar ainda, que os dirigentes permanecem com uma baixa escolaridade o que dificulta o acesso a informações e gestão, associado a isso, analisa-se ainda as dificuldades que campo enfrenta para tecnologias como a internet e o celular, chegarem até suas residências. Por fim, o setor agropecuário ocupa um papel importante para o desenvolvimento socioeconômico do estado, essa razão, é fundamental que existam estudos voltados a ele no sentido de elucidar sua evolução ao longo do tempo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto