Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por orientadores "Kozloski, Gilberto Vilmar"
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Avaliação do uso de extrato tanífero de Acacia mearnsii como modulador da fermentação ruminal em bovinos
(2012-03-02)Foi avaliado o efeito da adição de níveis de extrato tanífero de Acacia mearnsii na dieta de bovinos sobre variáveis da fermentação ruminal, da digestão e retenção de N. Foram utilizados quatro bovinos da raça Holandês, ... -
Valor alimentar de dietas com azevém (Lolium multiflorum, Lam.) e suplementação nitrogenada ou energética
(2008-02-15)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar se e em que grau a oferta suplementar de amido ou proteína degradável no rúmen, assim como de proteína não degradável, afetam o consumo, os processos de digestão, a ... -
Fermentação ruminal e digestibilidade em bovinos recebendo dietas com ou sem adição de extrato tanífero de Acacia mearnsii
(2013-03-01)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a adição de 1,5% de extrato tanífero de Acacia mearnsii na MS da dieta total de bovinos sobre a fermentação ruminal, digestão e retenção de N. Utilizou-se quatro bovinos ... -
Influencia da idade de rebrota sobre o potencial nutricional do feno de quicuio (pennisetum clandestinum) consumido por ovinos
(2007-02-26)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a mudança na composição química do feno de quicuio (Pennisetum clandestinum) cortado com 50, 70 e 90 dias de rebrota, e, avaliar seu efeito sobre o consumo, digestão, ... -
Impacto da inclusão de taninos e tratamento térmico do farelo de soja sobre sua fermentação e digestão in vitro
(2021-08-26)Na nutrição de ruminantes, a utilização de fontes proteicas com baixa degradabilidade ruminal constitui uma das formas de aumentar a eficiência do uso do nitrogênio alimentar e o aporte de proteína metabolizável para o ... -
Aderência e atividade fibrolítica bacteriana ruminal: efeito do pH e da concentração de carboidratos solúveis
(2010-02-26)Ensaios in vitro foram conduzidos com o objetivo de desenvolver um método para estimar atividade de enzimas bacterianas do rúmen e avaliar os efeitos da alteração no pH e na concentração de carboidratos solúveis sobre a ... -
Caracterização química e digestibilidade in vitro de leguminosas forrageiras tropicais com foco no efeito de compostos fenólicos e idade da planta
(2011-02-24)Foi avaliado a produção de gás de leguminosas tropicais com potencial forrageiro, incluindo crotalárias (Crotalaria juncea e Crotalária spectábilis), feijão guandu (Cajanus cajan), java (Macrotyloma axillare), mucuna preta ... -
Uso do NIRS como ferramenta de diagnóstico nutricional de animais mantidos em pastagem natural
(2016-02-25)proteína bruta da dieta de ovinos em sistemas extensivos compostos por pastagens naturais heterogêneas é um desafio para pesquisadores e técnicos. O objetivo do estudo foi desenvolver modelos para prever o consumo de ... -
Avaliação da inclusão do farelo de canola em dietas para ruminantes
(2010-07-09)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de farelo de canola na dieta de ovinos e seus efeitos sobre o consumo de volumoso, digestibilidade, síntese protéica microbiana ruminal e retenção de nitrogênio. ... -
Avaliação de marcadores externos e internos para estimar excreção fecal e/consumo em ovinos alimentados com pastagem natural ou feno de Tifton 85
(2015-02-27)O objetivo deste estudo foi avaliar os marcadores externos óxido de cromo (Cr2O3), dióxido de titânio (TiO2) para estimar recuperação fecal, excreção fecal, o tempo para tornar-se constante e desaparecer totalmente do ... -
Avaliação de componentes da fibra como marcadores internos e de alcanos para estimar o fluxo de digesta no duodeno de bovinos
(2012-03-01)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o potencial do uso de componentes da fibra como marcadores internos e alcanos na estimativa do fluxo duodenal em bovinos. Para tanto foi avaliada a degradabilidade ... -
Avaliação de métodos para estimar aderência de bactérias ruminais a partículas de forragens
(2014-02-26)Foram conduzidos ensaios de digestibilidade in vitro com o objetivo de avaliar o uso de potenciais marcadores de aderência bacteriana a partículas de forragens, nos quais foram incubadas amostras de azevém (Lolium multiflorum), ... -
Avaliação de métodos para estimar a degradação ruminal das proteínas: in situ, in vitro/gases e Rusitec
(2019-07-30)O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros de degradação ruminal dos compostos nitrogenados estimados nos métodos in situ, in vitro/gases e Rusitec, com o intuito de identificar uma superestimação da degradabilidade ... -
Métodos em nutrição de ruminantes: uso de índices fecais para estimar consumo e estimativa da síntese proteica microbiana ruminal
(2009-02-13)O objetivo deste trabalho foi avaliar métodos em nutrição de ruminantes: o uso de índices fecais para estimar consumo e uso de purinas no duodeno ou de derivados de purinas na urina para estimar a síntese de nitrogênio ... -
Fluxo duodenal de aminoácidos em bovinos alimentados com dietas contendo ou não extrato tanífero de Acacia mearnsii
(2013-03-01)O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da inclusão de extrato tanífero de Acacia mearnsii na dieta sobre o fluxo e o perfil de aminoácidos no duodeno de bovinos consumindo quantidades limitadas de dietas contendo ... -
Valor alimentar do feno de Tifton 85 (Cynodon sp.) com ou sem suplementação com uréia, caseína ou farinha de mandioca
(2006-02-23)Para avaliar o efeito do tipo de suplemento sobre o valor alimentar de dietas a base de um feno de baixa qualidade, foram utilizados dez cordeiros Corriedale × Texel (PV médio de 21 ± 3 kg), mantidos em gaiolas de metabolismo, ... -
Função de bactérias e fungos ruminais na degradação de forragens in vitro
(2021-02-23)O estudo foi conduzido para avaliar o papel interativo de bactérias e fungos na degradação de forragens C3 e C4 in vitro. Amostras secas e moídas (1 mm) de Cynodon spp. (Tifton 85) e Lolium ... -
Avaliação de métodos de conservação e processamento de amostras de urina de bovinos e ovinos para analisar creatinina, ureia e derivados de purina
(2019-02-27)O objetivo desse estudo foi avaliar o impacto do método de conservação, processamento de amostras e tempo de conservação, sobre a concentração de metabólitos em amostras de urina de bovinos e ovinos. Foram coletadas ... -
Consumo e desempenho de ovinos mantidos em pastagem de Cynodon dactylon var.dactylon com diferentes níveis de oferta de lâminas foliares verdes
(2010-02-19)Foi avaliado o efeito de diferentes níveis de oferta (3, 6 ou 9 kg de matéria seca (MS)/100 kg de peso vivo (PV)) de lâminas foliares verdes (OFLV) sobre os atributos da pastagem de grama-seda (Cynodon dactylon var.dactylon) ... -
Comparação de métodos in vivo e laboratoriais para avaliar o valor nutritivo de dietas para bovinos de corte
(2006-11-27)O objetivo do experimento foi comparar métodos in vivo e laboratoriais para estimar o valor nutritivo de dietas para bovinos de corte. As dietas avaliadas foram isonitrogenadas e constituídas de silagem de planta inteira ...