Browsing Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos by Subject "Life cycle assessment"
Now showing items 1-3 of 3
-
Métricas e indicadores de sustentabilidade aplicados a processos e produtos baseados em microalgas
(2022-03-07)Processos e produtos com caráter sustentável são cada vez mais urgentes para lidar com questões globais de escassez de energia e deterioração ambiental. Diante deste enfoque, substanciais esforços têm sido realizados para ... -
Biorreatores heterotróficos microalgais aplicados ao tratamento de efluentes agroindustriais
(2020-03-18)A ciclagem de nutrientes a partir de processos baseados em microalgas é uma rota tecnológica potencial a ser aplicada em estações de tratamento de águas residuais. A conversão de poluentes em paralelo a formação de lodo ... -
Integração mássica e energética em sistemas de oxicombustão na indústria de alimentos
(2020-10-23)O desenvolvimento de tecnologias alternativas orientadas para mitigação de dióxido de carbono têm sido o alvo de diversas pesquisas científicas, destacando a sustentabilidade e economia dos processos industriais de produção. ...