Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Lipid profile"
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Micropartículas de Spirulina sp. aplicadas em mistura para bebida de base láctea
(2018-09-28)O envelhecimento populacional requer o desenvolvimento de novos produtos que atendam à demanda dos consumidores por alimentos nutritivos, atrativos e saudáveis. Ingredientes como concentrado proteico de soro de leite e ... -
Seleção, otimização da produção e aplicação de óleo microbiano em iogurtes
(2014-12-19)Leveduras oleaginosas, capazes de produzir alto teor de lipídeos e com capacidade de grande produtividade em biomassa são excelentes candidatas para pesquisa envolvendo o acúmulo e utilização de óleo microbiano para ... -
Efeito da sazonalidade e do tratamento térmico industrial no perfil de ácidos graxos do leite e resposta biológica de ratos com diferentes fontes lipídicas
(2014-07-31)Existe uma grande preocupação dos consumidores com a saúde, segurança alimentar e valor nutricional dos alimentos com isso surgem interesse por produtos alimentícios ainda mais saudáveis, nutritivos e de grande aproveitamento. ... -
Desenvolvimento de manteiga funcional adicionada de microrganismos probióticos
(2019-09-11)Os produtos lácteos estão entre os alimentos mais consumidos mundialmente, e são estudados quanto aos seus benefícios para a saúde humana. A manteiga é o derivado lácteo que mais causa polêmica quanto ao seu consumo, ...