Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por título
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Estudo de aplicabilidade da nutrição de precisão na diversidade de uma produção de suínos em crescimento e terminação
(2014-07-18)O objetivo deste estudo foi modelar e avaliar o desempenho zootécnico, o fornecimento e as exigências de nutrientes e a deposição tecidual para suínos nas fases de crescimento e terminação em cenários de produção (CP), a ... -
Estudo do desenvolvimento muscular e enzimático inicial do jundiá (Rhamdia quelen) com alimentos de origem animal e vegetal
(2015-02-27)O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade da utilização de dietas compostas por ingredientes de origem animal e vegetal na alimentação de pós-larvas de jundiás (Rhamdia quelen) e sua influência no desenvolvimento ... -
Estudo meta-analítico do desempenho de bovinos de corte em pastagens tropicais
(2011-03-02)Foi avaliado o desempenho animal em sistemas pecuários bovinos utilizando dietas à base de pastagens tropicais através de processo meta-analítico, que incluiu na base de dados artigos científicos, dissertações e teses. ... -
Exigências de energia, proteína, cálcio e fósforo para mantença e ganho de cordeiros corriedale
(2017-03-29)Este projeto tem como objetivo determinar a composição corporal e estimar as exigências nutricionais de energia, proteína, cálcio e fósforo para mantença e ganho de peso de cordeiros da raça Corriedale. O experimento foi ... -
Exigências nutricionais de proteína e energia de cordeiros Texel
(2015-02-26)O objetivo deste trabalho foi determinar as exigências energéticas e proteicas para mantença e ganho de peso de ovinos em crescimento Texel. Foram utilizados 42 cordeiros, machos não-castrados, desmamados aos 80 dias de ... -
Fibras funcionais da linhaça e seus impactos na nutrição de jundiás
(2018-12-14)Este estudo objetivou avaliar a ação prebiótica de fibras funcionais de linhaça com distintas proporções de fibra alimentar solúvel e insolúvel e seus impactos na nutrição e saúde de juvenis de jundiás (6,43g). Para isso, ... -
Fontes de carboidratos para terminação de bovinos de corte: desempenho e características da carcaça e da carne
(2012-01-16)Objetivou-se neste estudo avaliar o efeito de três fontes de carboidratos (milho, casca de soja ou farelo de trigo) na dieta sobre o desempenho, as características da carcaça e da carne e dos componentes não integrantes ... -
Glicerina bruta como suplemento energético para vacas leiteiras em pastejo de azevém
(2016-12-23)Esta tese foi desenvolvida com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação com 10% de glicerina bruta na matéria seca (MS) total da dieta, para vacas em lactação, mantidas em sistema de produção em pastagem de azevém ... -
Grãos inteiros de milho, aveia branca ou arroz com casca na terminação de bovinos confinados desempenho e comportamento ingestivo
(2015-03-24)Objetivou-se avaliar o desempenho e comportamento ingestivo de bovinos terminados em confinamento com grãos inteiros a base de milho, aveia branca ou arroz com casca. Foram utilizados 45 animais oriundos do cruzamento ... -
Hidrolisados pécticos na dieta de tilápia do Nilo e jundiá: implicações nutricionais e potencial prebiótico
(2018-12-14)A obtenção de novos prebióticos a partir de resíduos agroindustriais visa potencializar o aproveitamento destes subprodutos, além de trazer benefícios à nutrição animal. Assim, objetivou-se produzir e caracterizar hidrolisados ... -
Impacto da aflatoxina B1, montmorilonita e β-glucana na fermentação ruminal in vitro
(2015-02-27)Foram avaliados os efeitos da aflatoxina B1 (AFB1) (1μg/mL) e os adsorventes β-glucanas devivadas de Saccharomyces cerevisae com 65% de princípio ativo (β-glu) (1mg/mL) e montmorilonita (MMT) (5mg/mL) sobre a fermentação ... -
Impacto da inclusão de extrato tanífero de Acacia mearsnsii na dieta sobre o metabolismo energético em bovinos
(2016-01-12)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de extrato tanífero de Acacia mearnsii a dois níveis de consumo da dieta total de bovinos sobre o balanço de nutrientes e eficiência da utilização de energia. ... -
Impacto nutricional da inclusão de extrato tanífero de acácia negra (Acacia mearnsii) na dieta de ovinos e vacas em lactação
(2016-04-15)O objetivo deste estudo foi avaliar o potencial do uso dietético do extrato tanífero de Acacia mearnsii em reduzir a excreção de nitrogênio (N), melhorar a eficiência nutricional e o desempenho produtivo de vacas em lactação ... -
Impacto nutricional da infusão ruminal de níveis de glicerina bruta em ovinos alimentados com forragem
(2013-08-05)O objetivo deste trabalho consistiu em avaliar o impacto da infusão ruminal de níveis (0, 0.5, 1.5 e 3 mL/Kg de peso corporal (PC)) de glicerina bruta (GB) sobre a ingestão e digestão em ovinos alimentados com forragem ... -
Impacto produtivo de variáveis fisiológicas e climáticas e avaliação de ferramentas de diagnóstico nutricional de vacas em lactação em um rebanho comercial
(2021-10-29)O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto de variáveis fisiológicas e climáticas na produção de leite em um rebanho comercial do sul do Brasil, comparar o método visual de estimativa do escore de condição corporal ... -
Impactos do temperamento das matrizes bovinas durante a gestação sob as respostas comportamentais do par vaca-bezerro
(2024-03-26)Esta pesquisa visa investigar o efeito do temperamento das matrizes bovinas durante a gestação, e quais os efeitos compartamentais por elas imprimidos na relação vaca-bezerro. Para tanto, utilizou-se setenta e seis matrizes ... -
Inoculação de azospirillum brasilense e doses de nitrogênio em milho para produção de silagem e grãos
(2015-08-28)Esta tese foi desenvolvida com o objetivo de avaliar o efeito da inoculação de Azospirillum brasilense e da fertilização nitrogenada sobre o desenvolvimento da cultura do milho para silagem e grãos. Foram conduzidos ... -
Isótopos estáveis para traçabilidade e qualidade de carne de cordeiro
(2019-03-18)Métodos analíticos e não invasivos e inerte a saúde animal capaz de identificar a alimentação fornecida aos ovinos são necessárias, pois além de atuarem como marcadores físicos da dieta, ... -
Índices zootécnicos, reprodutivos e parâmetros bioquímicos de fêmeas de jundiá Rhamdia quelen alimentadas com diferentes níveis de proteína e lipídio
(2010-12-16)Neste estudo avaliaram-se os aspectos zootécnicos, reprodutivos e parâmetros bioquímicos de fêmeas de jundiá alimentadas com três níveis protéicos e lipídicos nas dietas. Foram conduzidos dois experimentos, sendo o primeiro ... -
L-isoleucina contribuindo para a redução proteica de poedeiras comerciais de 80 a 100 semanas de idade
(2022-08-18)Objetivou-se, com esse presente estudo, avaliar os efeitos de dietas com redução de proteína bruta, suplementadas ou não com L-isoleucina, sobre o desempenho produtivo e a qualidade dos ovos em poedeiras comerciais alojadas ...