Programa de Pós-Graduação em Zootecnia: Recent submissions
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Comportamento ingestivo e produtividade de vacas das raças Jersey e Holandesa em pastagens de azevém anual
(2011-12-02)Foram estudados o comportamento ingestivo, a dinâmica das pastagens e a produtividade de vacas das raças Jersey e Holandesa em pastagens de azevém anual (Lolium multiflorum) no noroeste do Rio Grande do Sul. O experimento ... -
Atividade anestésica e sedativa de produtos naturais no transporte de jundiá (Rhamdia quelen)
(2011-12-14)O transporte de peixes vivos é uma das principais atividades desenvolvidas em pisciculturas, ocasionando muitas vezes alterações fisiológicas, bioquímicas e comportamentais que podem ser prejudiciais a esses animais, ... -
Comportamento ingestivo e consumo de forragem por cordeiras em pastagem de azevém sob diferentes ofertas de forragem
(2015-02-27)O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo e consumo de forragem por cordeiras em pastagem de azevém sob diferentes ofertas de forragem (OF): 6, 9 e 12% do peso corporal (PC). O método de ... -
Detoxificação de farelos de crambe e tungue e avaliação na resposta nutricional do jundiá (Rhamdia quelen)
(2013-02-19)Os farelos vegetais são apontados como as principais alternativas de fontes de proteína com ampla disponibilidade, baixo custo e potencial nutricional para substituir a farinha de peixe em dietas para piscicultura. ... -
Biótipos de novilhos superjovens Aberdeen Angus abatidos com mesmo grau de acabamento na carcaça
(2010-02-11)O trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho, as características da carcaça, da carne e os componentes não integrantes da carcaça de bovinos da raça Aberdeen Angus superjovens de biótipo pequeno e médio abatidos o ... -
Avaliação e calibração de um osteodensitômetro para estimação da composição química corporal e composição de tecidos dissecados de suínos
(2015-02-20)Uma série de estudos foram desenvolvidos para avaliar e calibrar um equipamento de densitometria óssea (Dual-energy X-ray Absorptiomentry DXA) como método indireto para avaliação corporal, de carcaça e de cortes cárneos ... -
Desempenho reprodutivo de fêmeas bovinas de corte no primeiro e segundo ano de acasalamento
(2016-07-01)Objetivou-se avaliar o desempenho reprodutivo de novilhas de corte no primeiro e segundo ano reprodutivo. Para isso, foram estudadas 227 novilhas acasaladas pela primeira vez aos 24 meses de idade, que atingiram peso ... -
Poder estatístico e coeficiente de variação em experimentos com bovinos de corte
(2016-02-29)Este estudo foi realizado com o objetivo de determinar o poder do teste F em Análise de Variância (ANOVA) para experimentos com bovinos de corte, determinar o tamanho ideal de amostra e classificar o coeficiente de variação. ... -
Aveia branca e/ou casca de soja na dieta de bovinos alimentados com ou sem volumoso
(2016-02-29)Objetivou-se neste trabalho, estudar a utilização do grão de aveia branca (Avena sativa) na forma inteiro seco, e a casca do grão de soja (Glycine max L.), e a mistura desses ingredientes (1:1), fornecidos de duas formas: ... -
Impacto nutricional da inclusão de extrato tanífero de acácia negra (Acacia mearnsii) na dieta de ovinos e vacas em lactação
(2016-04-15)O objetivo deste estudo foi avaliar o potencial do uso dietético do extrato tanífero de Acacia mearnsii em reduzir a excreção de nitrogênio (N), melhorar a eficiência nutricional e o desempenho produtivo de vacas em lactação ... -
Suplementação de taurina em dietas para jundiá (Rhamdia quelen)
(2016-02-26)A taurina é um aminoácido fundamental em vários processos fisiológicos no organismo animal. Sua biossíntese, a partir da metionina e cistina, difere entre as diversas espécies de peixes e também é afetada pela sua presença ... -
Impacto da inclusão de extrato tanífero de Acacia mearsnsii na dieta sobre o metabolismo energético em bovinos
(2016-01-12)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de extrato tanífero de Acacia mearnsii a dois níveis de consumo da dieta total de bovinos sobre o balanço de nutrientes e eficiência da utilização de energia. ... -
Terminação de novilhos aos 18 meses de idade, suplementados em pastagem de sorgo forrageiro
(2015-11-17)Objetivou-se avaliar os efeitos de três níveis de suplementação ofertados em quantidade equivalente a 0,8%, 1,0% ou 1,2 % do peso vivo sobre o desempenho, desenvolvimento corporal, comportamento ingestivo e padrões de ... -
Aveia branca (Avena sativa l.) como suplemento na terminação de novilhas em pastagem de aveia (Avena strigosa Schreb.) e azevém (Lolium multiflorum)
(2015-03-31)Objetivou-se neste estudo investigar a resposta da utilização da suplementação com o grão de aveia branca, no desempenho de novilhas de 21 e 33 meses de idade em pastagens de clima temperado e a resposta nos parâmetros ... -
Crescimento e uso de nitrogênio e fósforo de quatro gramíneas nativas do Rio Grande do Sul
(2015-03-25)Esta tese tem o objetivo de avaliar o crescimento das gramíneas nativas das pastagens naturais do Rio Grande do Sul: Axonopus affinis, Paspalum notatum, Andropogon lateralis e Aristida laevis representantes dos tipos ... -
Concentrado proteico de semente de abóbora (Cucurbita moschata) na nutrição do jundiá
(2015-02-20)O presente estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da adição de fontes proteicas advindas da semente de abóbora no crescimento, atividade de enzimas digestivas proteolíticas e respostas metabólicas de jundiás (Rhamdia ... -
Pastagens de capim elefante e azevém consorciadas com leguminosas
(2015-02-20)O objetivo desse estudo foi comparar sistemas forrageiros sem leguminosa e em consórcio, por meio de uma análise conjunta de dados provenientes de seis experimentos conduzidos no Laboratório de Bovinocultura de Leite da ... -
Estudo do desenvolvimento muscular e enzimático inicial do jundiá (Rhamdia quelen) com alimentos de origem animal e vegetal
(2015-02-27)O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade da utilização de dietas compostas por ingredientes de origem animal e vegetal na alimentação de pós-larvas de jundiás (Rhamdia quelen) e sua influência no desenvolvimento ... -
Impacto da aflatoxina B1, montmorilonita e β-glucana na fermentação ruminal in vitro
(2015-02-27)Foram avaliados os efeitos da aflatoxina B1 (AFB1) (1μg/mL) e os adsorventes β-glucanas devivadas de Saccharomyces cerevisae com 65% de princípio ativo (β-glu) (1mg/mL) e montmorilonita (MMT) (5mg/mL) sobre a fermentação ... -
Suplementação de bezerros desmamados em pastagem de Tifton 85
(2014-12-17)Objetivou-se avaliar os efeitos da suplementação concentrada para bezerros desmamados em pastagem de capim bermuda Tifton 85 sobre a produção forrageira e o desenvolvimento e comportamento animal. Foram utilizados 44 ...