Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marques, Camila da Silva
dc.creator: Goulart, Marlucy Rodrigues dos Santos
dc.date.issued: 2021
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: This thesis aims to study, based on knowledge about Japanese pop culture, the gender and race inequality that black women face in cosplay, and also, how this prejudice directly influences the formation of the identity and the representation of the cosplayer woman. Therefore, we seek to analyze, through interviews with cosplayers from different regions of Brazil aged between 19 to 30, and also through an exploratory survey conducted on Twitter, from march to november of 2020, how this oppression has been seen in the community and expose the accounts highlighting the main points that address inequality in cosplay at pop culture events and conventions and on social networks. And, thus, highlighting the notable gender and race inequalities perceived in the cosplay environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Representaçãopor
dc.subject: Interseccionalidadepor
dc.subject: Cosplaypor
dc.subject: Representationeng
dc.subject: Intersectionalityeng
dc.title: "Eu achava que eu só tinha que fazer cosplay de personagens morenas": desigualdade de raça e gênero no cosplaypor
dc.title.alternative: "I thought I just had to cosplay brown characters": inequality of race and gender in cosplayeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo estudar, a partir de conhecimentos acerca da cultura pop japonesa, a desigualdade de gênero e raça que as mulheres negras enfrentam no meio cosplay, e também, como esse preconceito influencia diretamente na formação da identidade e na representação da mulher cosplayer. Busca-se, então, analisar, por meio de entrevistas com cosplayers de diferentes regiões do Brasil e de idades de 19 a 30 anos, e também por meio de uma pesquisa exploratória realizada no Twitter, de março à novembro de 2020, como essa opressão é vista na comunidade e expor os relatos destacando principais pontos que abordam a desigualdade no cosplay em eventos e convenções de cultura pop e em redes sociais. E, assim, evidenciando as notáveis desigualdades de gênero e raça percebidas no meio cosplay.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto