Mostrar registro simples
dc.creator: Wlodarski, Leticia
dc.date.issued: 2021-10-29
dc.description.abstract: The aim of this study was to evaluate the impact of physiological and climatic variables on milk production in a commercial herd in southern Brazil, to compare the visual method of estimating the body condition score (BCS) with ultrasound measurements of the backfat thickness (BFT) of cows and and compare pasture consumption values estimated by the ascending plate (PA) with those estimated by HerbValo. The study was carried out for eighteen months on a dairy farm in southern Brazil. Diets consisted of tropical or temperate pastures, supplemented with additional foodstuffs. A total of 137,997 records of milk production from morning and afternoon milkings were obtained, in addition to reproductive data from 210 cows. Additionally, air temperature and humidity data were obtained daily to calculate the Temperature and Humidity Index (THI). The milk production, climatic and qualitative data of the herd were submitted to cluster analysis and ordination analysis, through principal coordinate analysis. Paired ECC and EGS measurements were collected monthly over twelve months on 152 Holstein cows. Forage use was estimated monthly in up to four paddocks randomly selected (n = 40) by the PA and, in parallel, also by the HerbValo method. The values obtained by PA and HerbValo were compared using linear regression using PROC REG. Milk production was influenced by the month of the year, days of lactation and calving order. The THI and month of calving were inversely related to milk production. In general, both the BCS and the BFT were not affected by the month of the year. The linear relationship between BCS and BFT measurements was: EGS (mm) = 4.29ECC+ 5.17 (RMSE = 2.88; P<0.01; n = 669). Os valores de utilização da pastagem estimados pelo PA foram linearmente (P<0,01) relacionados aos estimados pelo HerbValo em tropical (declive = 1,01; R2 = 0,88) e temperadas (declive = 0,76; R2 = 0,54). The forage utilization estimated by PA and HerbValo for temperate pastures was on average 0.98 (±0.45) and 0.88 (±0.25) and, for tropical pastures, 0.89 (± 0.48) and 0.78 (± 0.26) ton MS/ha, respectively. The values of forage consumption estimated by the PA were also linearly related to those estimated by the HerbValo (P<0.01; R2 = 0.83) and were on average 7.2 (± 3.03) and 8.3 (± 2.45) kg DM/cow/day, respectively. Changes in the physical and nutritional characteristics of pastures offered throughout the year, as well as calving order and weather conditions, impact milk production. The change in the BFT of the cows was not detected precisely as a change in their BCS. Mean variability in body condition can be detected by EGS and ECC, so either tool is acceptable. Pasture utilization and consumption by a dairy herd in a subtropical pasture based system can be estimated by the HerbValo method.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Índice de temperatura e umidadepor
dc.subject: Metodologiapor
dc.subject: Reservas corporaispor
dc.subject: Utilização de pastagempor
dc.subject: Vacas leiteiraspor
dc.subject: Body reserveseng
dc.subject: Dairy cowseng
dc.subject: Methodologyeng
dc.subject: Temperature-humidity indexeng
dc.subject: Utilization pastureeng
dc.title: Impacto produtivo de variáveis fisiológicas e climáticas e avaliação de ferramentas de diagnóstico nutricional de vacas em lactação em um rebanho comercialpor
dc.title.alternative: Productive impact of physiological and climate variables and evaluation of nutritional diagnosis tools of lactating cows in a commercial herdeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto de variáveis fisiológicas e climáticas na produção de leite em um rebanho comercial do sul do Brasil, comparar o método visual de estimativa do escore de condição corporal (ECC) com medidas de ultrassom da gordura subcutânea (EGS) das vacas e comparar os valores de consumo de pastagem estimados com o uso do prato ascendente (PA) com aqueles estimados pelo HerbValo. O estudo foi realizado durante dezoito meses em uma propriedade leiteira do sul do Brasil. As dietas consistiam em pastagens tropicais ou temperadas, suplementadas com alimentos adicionais. Foram obtidos 137997 registros de produção de leite das ordenhas da manhã e tarde, além dos dados reprodutivos de 210 vacas. Adicionalmente, dados de temperatura e umidade do ar foram obtidos diariamente para calcular o Índice de Temperatura e Umidade (ITU). Os dados de produção de leite, climáticos e qualitativos do rebanho foram submetidos à análise de agrupamento e análise de ordenação, através da análise de coordenadas principais. Medições pareadas do ECC e da EGS foram feitas mensalmente ao longo de doze meses em 152 vacas Holandesas. O aproveitamento da forragem foi estimado mensalmente em até quatro piquetes selecionados aleatoriamente (n = 40) utilizando o PA e, em paralelo, também foi estimado pelo método HerbValo. Os valores obtidos pelo PA e o HerbValo foram comparados por meio de regressão linear usando o PROC REG. A produção de leite foi impactada pelo mês do ano, dias em lactação e ordem de parto. Assim como, o ITU e o mês de parto foram inversamente relacionados a produção de leite. Em geral, tanto o BCS quanto o BFT não foram afetados pelo mês do ano. A relação linear entre as medidas de EC e EGS foi: EGS (mm) = 4,29ECC+ 5,17 (RMSE = 2,88; P<0,01; n = 669). Os valores de aproveitamento de forragem estimados pelo PA foram linearmente (P<0,01) relacionados aos estimados pelo HerbValo em pastagens tropicais (slope = 1,01; R2 = 0,88) e temperadas (slope = 0,76; R2 = 0,54). O aproveitamento da forragem estimado pelo PA e HerbValo para pastagens temperadas foi em média 0,98 (±0,45) e 0,88 (±0,25) e, para pastagens tropicais, 0,89 (± 0,48) e 0,78 (± 0,26) tonMS/ha, respectivamente. Os valores de consumo de forragem estimados pelo PA também foram linearmente relacionados aos estimados por HerbValo (P <0,01; R2 = 0,83) e foram em média 7,2 (± 3,03) e 8,3 (± 2,45) kgMS /vaca/dia, respectivamente. As mudanças nas características físicas e nutricionais das pastagens ofertadas no decorrer do ano, assim como a ordem de parto e a condição climática, impactam a produção de leite. A mudança no EGS das vacas não foi detectada precisamente como uma mudança em seu ECC. A variabilidade média da condição corporal pode ser detectada pelo EGS e pelo ECC, portanto, qualquer uma das ferramentas é aceitável. A utilização e o consumo de pastagens por um rebanho leiteiro em um sistema baseado em pastagem subtropical podem ser estimados pelo método HerbValo.por
dc.contributor.advisor1: Kozloski, Gilberto Vilmar
dc.contributor.referee1: Ribeiro Filho, Henrique Mendonça Nunes
dc.contributor.referee2: Cajarville, Cecilia
dc.contributor.referee3: Nornberg, Jose Laerte
dc.contributor.referee4: Viegas, Julio
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International