dc.contributor.advisor | Mazutti, Marcio Antonio | |
dc.creator | Hendges, Gabrieli Roberta | |
dc.creator | Kuntz, Julia Zanuzo | |
dc.creator | Kleinpaul, Matheus Charão | |
dc.creator | Flores, Raphael Braibante | |
dc.date.accessioned | 2022-10-10T10:53:43Z | |
dc.date.available | 2022-10-10T10:53:43Z | |
dc.date.issued | 2022-08-16 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.citation | HENDGES, G. R.; KUNTZ, J. Z.; KLEINPAUL, M. C.; FLORES, R. B. Green Generation hamburgueres e nuggets de origem vegetal. 2022. 185 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química)-Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022. | por |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/26391 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Química, RS, 2022. | por |
dc.description.abstract | With climate change and population growth, the planet is likely to be unable to sustain the growing demand for animal protein in the long run. In view of this, the present work empirically developed an industry, located in the city of Curitiba, with the bias of marketing hamburgers and nuggets of vegetable origin with the appropriate nutritional supply. A marketing research was conducted with 520 participants, mostly young adults. Through it understood the main demands of consumers and limitations of the products offered in the market, 64% said they had already tasted similar foods. Green Generation offers a varied product mix, with unique formulations and selected ingredients. The company has a built area of 233.37 m2, capable of serving an annual production of 502240 units of hamburgers and 100104 boxes of nuggets, with the processing, per cycle, of 109 kg, for hamburgers and 87.3 kg for nuggets, generating an annual gross revenue of, on average, R$ 8278360.00. The payback time of the investment was around 3 years and the internal rate of return in 47%, showing technical and economic feasibility in the project, this being an excellent opportunity, with the possibility of consolidating a profitable and sustainable business. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Vegetarianismo | por |
dc.subject | Hamburguer | por |
dc.subject | Nuggets | por |
dc.subject | Plant based | por |
dc.subject | Saúde | por |
dc.subject | Alimentação | por |
dc.subject | Engenharia Química | por |
dc.subject | Vegetarianism | eng |
dc.subject | Health | eng |
dc.subject | Chemical Engineering | eng |
dc.title | Green Generation hamburgueres e nuggets de origem vegetal | por |
dc.title.alternative | Green Generation hamburgueres e nuggets plant based | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Engenharia Química | por |
dc.description.resumo | Com as mudanças climáticas e o aumento populacional é provável que o planeta não consiga sustentar a demanda crescente por proteína animal a longo prazo. Tendo isso em vista, o presente trabalho desenvolveu empiricamente uma indústria, localizada na cidade de Curitiba, com o viés de comercializar hambúrgueres e nuggets de origem vegetal com o aporte nutricional adequado. Realizou-se uma pesquisa mercadológica que contou com 520 participantes, sendo em sua maioria jovens adultos. Através dela entendeu-se as principais demandas dos consumidores e limitações dos produtos ofertados no mercado, 64% disseram já ter provado alimentos semelhantes. A Green Generation oferece um mix de produtos variado, com formulações únicas e ingredientes selecionados. A empresa conta com uma área construída de 233,37 m2, capaz de atender uma produção anual de 502.240 unidades de hambúrgueres e 100104 caixas de nuggets, com o processamento, por ciclo, de 109 kg, para os hambúrgueres e 87,3 kg para os nuggets, gerando um faturamento bruto anual de, em média, R$ 8.278.360,00. O tempo de payback do investimento ficou em torno dos 3 anos e a taxa interna de retorno em 47%, mostrando viabilidade técnica e econômica no projeto, sendo essa uma excelente oportunidade, com possibilidade de consolidação de um negócio lucrativo e sustentável. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |