Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dallepiane Loiva Beatriz, Bohrer Cariza Teixeira
dc.creator: Terebinto, Emili
dc.date.issued: 2020-11-03
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação - Universidade de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Nutrição, RS, 2020.por
dc.description.abstract: The objective of the present work was to identify, in national and international publications indexed in the main databases, the characteristics adopted in the development of mobile health and nutrition applications. An integrative literature review was carried out by searching the PubMed, Scielo, Lilacs and Periódicos Capes databases, articles published from 2010 to 2020 covering texts in English, Spanish or Portuguese. The results demonstrate that most of the applications were directed to patients and aimed to educate / inform or search for information regarding food and healthy lifestyle, closely related to the area of nutrition. The articles dealt with application development and testing. As for the technical characteristics, it was found that the most important ones referred to personalization according to users, easy to understand language, easy to use interface, adequate architecture for easy identification of what should be clicked and using few clicks. What facilitated the use of the applications was the accessibility / clarity, simplicity and motivation that it presents to the user. The main difficulty was the heterogeneous availability of internet access. Such characteristics are considered important, as they can promote improvements and adaptations in mobile applications related to health and nutrition, so that the system is focused on the user and satisfies their needseng
dc.languageporpor
dc.subject: Aplicativos móveispor
dc.subject: Ingestão alimentarpor
dc.subject: Dietaspor
dc.subject: Saúdepor
dc.subject: Estilo de vidapor
dc.title: Aplicativos móveis em saúde e nutrição: uma visão abrangentepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Nutriçãopor
dc.description.resumo: O objetivo do presente trabalho foi identificar nas publicações nacionais e internacionais indexadas nas principais bases de dados, as características adotadas no desenvolvimento dos aplicativos móveis de saúde e nutrição. Realizou-se uma revisão integrativa da literatura pesquisando nas bases de dados PubMed, Scielo, Lilacs e Periódicos Capes, artigos publicados no período de 2010 a 2020 abrangendo textos em inglês, espanhol ou português. Os resultados demonstram que a maioria dos aplicativos foram direcionados a pacientes e objetivavam educar/informar ou buscar informações quanto à alimentação e estilo de vida saudável, relacionados intimamente com a área da nutrição. Os artigos tratavam de desenvolvimento e teste do aplicativo. Quanto às características técnicas, verificou-se que as mais importantes se referiram à personalização de acordo com os usuários, linguagem de fácil compreensão, interface de fácil manuseio, arquitetura adequada de fácil identificação do que deve ser clicado e utilizando-se poucos cliques. O que facilitou o uso dos aplicativos foi a acessibilidade/clareza, simplicidade e motivação que ele apresenta ao usuário. Como principal dificuldade, percebeu-se a disponibilidade heterogênea de acesso à internet. Tais características são consideradas importantes, pois podem promover melhorias e adequações na aplicação móvel em saúde e nutrição, de modo com que o sistema apresente o foco no usuário e satisfaça suas necessidades.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Restrito
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Restrito