Navegação Dissertação de Mestrado por título
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Qualidade dos serviços prestados pelo Núcleo de Transporte da Universidade Federal de Santa Maria
(2019-07-03)Na administração pública, é essencial que as atividades realizadas estejam pautadas e estruturadas nas necessidades e expectativas dos usuários e da sociedade em si. Para tal, é imprescindível compreender como esses agentes ... -
Qualidade e quantidade de águas pluviais escoadas a partir de telhados verdes extensivos em Santa Maria - RS
(2016-07-20)Os telhados verdes (TVs) têm cada vez mais se tornado parte integrante dos ambientes urbanos devido, principalmente, aos seus benefícios estéticos, conforto térmico e diminuição do escoamento superficial de águas pluviais. ... -
Qualidade fisiológica das mudas na produção de frutas do morangueiro
(2010-02-19)O objetivo deste trabalho foi determinar o crescimento e o desenvolvimento da planta e a produtividade de frutas de morangueiro com o emprego de mudas de raízes nuas e de torrão com diferentes diâmetros de coroa. As mudas ... -
Qualidade fisiológica de sementes de cenoura e abóbora classificadas por tamanho
(2009-04-30)As culturas de cenoura (Daucus carota L.) e de abóbora (Cucurbita moschata) são de grande importância na alimentação humana, pois possuem boas propriedades nutricionais e farmacológicas. Porém a obtenção de sementes de ... -
Qualidade fisiológica de sementes de soja sob estresse em pós-semeadura em solo seco
(2021-08-27)A semeadura em solo seco é a prática de semear a semente no solo com baixa umidade antes que ocorram precipitações, dessa forma, as sementes ficam armazenadas no solo, expostas a estresses hídrico, térmico, ataque de ... -
Qualidade fisiológica de sementes e estabelecimento do consórcio aveia-preta e azevém sob fixação biológica de nitrogênio em sistema de integração lavoura-pecuária
(2014-02-28)No Sul do Brasil o consórcio aveia-preta e azevém é o mais utilizado no período hibernal, em sistema de integração lavoura-pecuária. Uma dos entraves nesse sistema refere-se ao período de vazio forrageiro, quando existe ... -
Qualidade fisiológica de sementes e tamanho de amostra de azevém submetido a manejos de pastejo animal
(2020-09-25)O azevém (Lolium multiflorum Lam) é utilizado mundialmente como pastagem para alimentação animal, sendo considerado uma das melhores pastagens para suprir o vazio forrageiro durante o período de inverno no Rio Grande do ... -
Qualidade fisiológica e avaliação de bioprodutos no controle de Colletotrichum lindemuthianum em sementes de feijão - comum
(2021-06-30)A antracnose causada por Colletotrichum lindemuthianum (Sacc & Magn.) Lams.-Scrib. é considerada uma das mais importantes doenças da cultura do feijão, ocasionando perdas de até 100% quando há utilização de sementes ... -
Qualidade fisiológica e físico-química de grãos e sementes de feijão carioca e feijão preto armazenados em atmosfera controlada em temperaturas elevadas
(2020-02-17)O feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) está entre as culturas em destaque no Brasil e no mundo devido à sua grande extensão de área cultivada e sua importância socioeconômica, como fonte de proteína, entre outros nutrientes ... -
Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de cedro e patogenicidade de Rhizoctonia spp.
(2010-02-24)O cedro (Cedrela fissilis) é uma espécie florestal nativa, cuja população foi reduzida em função da extração de sua madeira. A preocupação com sua extinção vêm favorecendo pesquisas relacionadas à perpetuação da espécie, ... -
Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de Cordia americana (L.) Gottschling & J. S. Mill
(2013-02-22)Cordia americana (L.) Gottschling & J. S. Mill. (guajuvira) é uma espécie florestal amplamente distribuída no território brasileiro e que apresenta importância econômica e ambiental. Portanto, existe uma grande demanda por ... -
Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de nabo forrageiro tratadas com Trichoderma spp. e fungicidas químicos
(2024-03-07)A cultura do nabo forrageiro (Raphanus sativus L. var. oleifera) é uma espécie de múltiplo proposito de uso, como forragem, matéria-prima de biorrefinarias, cobertura de solo, adubação verde, entre outros, antecedendo as ... -
Qualidade fisiológica, sanitária e reação de resistência a fitonematoides em sementes forrageira
(2016-10-07)Os experimentos foram realizados em laboratório e casa de vegetação visando os seguintes objetivos: (i) avaliar a qualidade fisiológica e (ii) sanitária de sementes de aveia preta e azevém produzidas na safra 2014/2015 e ... -
Qualidade física de solos irrigados do Rio Grande do Sul e do Brasil central
(2005-02-28)As áreas irrigadas caracterizam-se pela intensificação dos cultivos, e por conseqüência, uma intensa utilização do solo. Isso resulta em uma maior pressão de degradação da estrutura do solo, ocasionando muitas vezes a ... -
Qualidade física de um latossolo sob plantio direto submetido à escarificação de sítio específico e o rendimento da soja
(2010-02-26)A compactação tem sido observada no sistema de plantio direto (SPD), principalmente em solos com textura argilosa. Uma característica importante da compactação é que a sua ocorrência é desuniforme dentro da área. Com ... -
Qualidade física do solo em desbaste mecanizado de Eucalyptus saligna
(2019-02-22)O tráfego de máquinas é a principal causa de compactação dos solos florestais, devido ao fato de que ocorrem deformações no solo, ocasionadas pela pressão da massa das máquinas, seja no momento em que há o corte ou mesmo ... -
Qualidade física do solo sob diferentes tempos de adoção e de escarificação do sistema plantio direto e sua relação com a rotação de culturas
(2013-02-26)O sistema plantio direto (SPD) é o sistema de manejo mais importante para a sustentabilidade dos agroecossitemas. No entanto persistem dúvidas relacionadas com a formação de camadas com maior nível de compactação em SPD, ... -
Qualidade microbiológica e físico-química de queijo mussarela fatiado à granel e embalado à vácuo
(2011-03-30)O queijo Mussarela é um produto de elevado consumo, porém muito susceptível à contaminação microbiológica. Portanto, este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica e físico-química do queijo Mussarela ... -
Qualidade na prestação de serviços fisioterápicos - um estudo de caso sobre expectativas e percepções de clientes
(2006-12-11)A presente dissertação aborda a qualidade na prestação de serviços fisioterápicos através da comparação entre expectativas e percepções de clientes. O estudo foi desenvolvido junto aos praticantes de Pilates de uma clínica ... -
Qualidade na prestação de serviços públicos: estudo no Campus Cachoeira do Sul/UFSM
(2021-05-28)Este estudo tem como objetivo geral a elaboração de uma proposta de ações para a melhoria da qualidade dos serviços prestados aos alunos da UFSM/ Campus Cachoeira do Sul e, como objetivos específicos, identificar as ...