Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bernardi, Giliane
dc.creator: Machado, Fábio Purper
dc.date.issued: 2011-10-28
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Here are discussed some educational questions like the relation between the discipline-based school and the rhyzomatic knowledge construction through Visual Culture and the Technologies of Information and Communication. A dialog between these questions is also proposed through a brief analysis of the presence of image on Moodle platform and a sketch of a learning/teaching interface which is based on the aesthetic of comics.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Interface de ensino/aprendizagempor
dc.subject: Histórias em quadrinhospor
dc.subject: Cultura visualpor
dc.title: A estética dos quadrinhos como alternativa em interfaces educacionaispor
dc.title.alternative: Comics’ aesthetics as alternative on educational interfaceseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: São abordadas aqui questões educacionais como as relações entre a escolarização disciplinar e a construção rizomática do conhecimento através da Cultura Visual e das Tecnologias da Informação e da Comunicação. É proposto também um diálogo com estas questões através de uma breve análise sobre a presença da imagem na plataforma Moodle e de um esboço de interface de ensino/aprendizagem baseada na estética das histórias em quadrinhos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples