Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Panno, Fernando
dc.creator: Schneider, Bruno Luis Muller
dc.date.issued: 2023-01-24
dc.date.submitted: 2022
dc.identifier.citation: SCHNEIDER, B. L. M. Gestão, produção e comercialização na agricultura familiar e os impactos da pandemia covid 19: caso de Erval Seco/RS. 2022. 56 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal De Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2022.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The COVID 19 pandemic is a disease that affects the whole world, impacting the global economy in different ways, companies suffer consequences from the crisis and family farming is no different. It happens that many families end up with their production stored and their income compromised. With this in mind, this study sought to address the difficulties faced by rural producers in the pandemic period and what they were able to draw from positive and negative points, aiming at improving their rural property. Family farming is very important to maintain the income of many people today. It is from rural production that many families derive their livelihood and seek growth and greater profitability in their activities. The permanence of young people in the countryside has been sought by many Brazilian state governments so that small rural properties do not end up extinct, as most of the food that reaches the tables of the cities comes from them. To carry out this work, research was carried out in books, articles and internet sites in order to support the subject studied, field research was also carried out to find out how some producers were able to face the COVID 19 crisis in their rural properties.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Produtorpor
dc.subject: Ruralpor
dc.subject: Rendapor
dc.subject: Investimentopor
dc.subject: Pandemiceng
dc.subject: Producereng
dc.subject: Ruraleng
dc.subject: Incomeeng
dc.subject: Investmenteng
dc.title: Gestão, produção e comercialização na agricultura familiar e os impactos da pandemia covid 19: caso de Erval Seco/RS.por
dc.title.alternativemanagement, production and marketing in family farming and the impacts of the covid 19 pandemic: Erval Seco/RS.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Agronomiapor
dc.description.resumo: A pandemia da COVID 19 é uma doença que afeta o mundo inteiro, impactando de diversas formas a economia global, empresas sofrem consequências da crise e não diferente a agricultura familiar. Ocorre que muitas famílias acabam com sua produção estocada e com sua renda comprometida. Pensando assim, este estudo buscou abordar as dificuldades enfrentadas por produtores rurais no período de pandemia e o que os mesmos puderam retirar de positivo e negativo visando melhoramento em sua propriedade rural. A agricultura familiar é muito importante para manter a renda de muitas pessoas atualmente. É da produção rural que muitas famílias tiram seu sustento e que buscam crescimento e maior rentabilidade em suas atividades. A permanência do jovem no campo tem sido buscada por muitos governos de estados brasileiros para que as pequenas propriedades rurais não acabem extintas, pois delas sai a maioria dos alimentos que chega a mesa das cidades. Para realização deste trabalho foram realizadas pesquisas em livros, artigos e sites de internet visando embasar o tema estudado, também foram realizadas pesquisas a campo para saber como alguns produtores puderam enfrentar a crise da COVID 19 em suas propriedades rurais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Agronomia [83]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen
Mostrar registro simples
Acesso Restrito
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Restrito