Navegação Tese de Doutorado por orientadores "Barin, Juliano Smanioto"
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Desenvolvimento de métodos analíticos baseados no princípio de frasco único empregando entalpimetria no infravermelho para controle de qualidade de alimentos e produtos farmacêuticos
(2018-08-06)Os métodos clássicos de controle de qualidade químico tais como a determinação da uniformidade de conteúdo (UC) em medicamentos, índice de saponificação (IS) em óleos comestíveis e teor de cloro ativo em saneantes são ... -
Processos verdes de extração de produtos naturais de materiais vegetais com ultrassom e micro-ondas
(2020-07-27)O mercado de ingredientes naturais encontra-se em ascendência mundial nos últimos anos e com isso, o desenvolvimento de métodos de extração mais eficientes surge como atual desafio das indústrias alimentícias, químicas ... -
Desenvolvimento de métodos para avaliação química de amostras vegetais através de imagens digitais
(2023-02-10)A tendência atual pela promoção da saúde, promove a busca por uma alimentação funcional e segura a saúde, para isso torna-se necessário o controle de qualidade eficaz durante a produção e processamento dos alimentos. ... -
Extração de compostos bioativos da amora-preta e do guaraná com micro-ondas e ultrassom
(2023-04-24)A industrialização de produtos como a amora-preta e as sementes de guaraná na forma de extratos e sucos são alternativas para aproveitar os seus benefícios, como elevada capacidade antioxidante das antocianinas e as ... -
Desenvolvimento de métodos analíticos verdes empregando imagens digitais no infravermelho e visível para o controle de qualidade de alimentos e produtos farmacêuticos
(2023-03-23)O desenvolvimento de dispositivos de detecção portáteis e de fácil utilização é um tema importante no ramo da análise química, tendo em vista a possibilidade de realização de avaliações em campo. Este trabalho descreve ... -
Uso de imagens digitais e smartphone para determinação de eugenol em óleo essencial do cravo-da-india (Syzygium aromaticum)
(2023-03-17)No presente estudo, alternativas inovadoras e rápidas para a determinação de constituintes majoritários presentes em amostras de cravo-da-índia foram desenvolvidas com o auxílio de imagens digitais. Os experimentos foram ... -
Aplicação da termografia no infravermelho no controle da qualidade em indústrias de alimentos
(2020-03-14)Os métodos oficiais empregados para a determinação do teor alcoólico de bebidas requerem uma etapa prévia de destilação, apresentando limitações principalmente com relação à frequência e o tempo envolvido nas análises, ...