Mostrar registro simples
dc.creator: Schneider, Vanessa Oliveira de Freitas
dc.date.issued: 2022-11-11
dc.description.abstract: The behavior of dairy cows is the result of their interaction with the physical characteristics of the environment in which they are managed. The ability of vacationers to exhibit natural behaviors is dictated e by farm routines, with the expression of natural behavior being most important to animal health and productivity. Health disorders in the early postpartum period had a substantial proportion of dairy cows in lactation, and directly implicate in comfort, well-being, productivity and reproductive performance. There are several alternatives to be used in monitoring vacations in the transition period however, the ease of implementation and the benefits brought must be analyzed in each technology available for applicability in the properties. Parameters such as rumination and activity were altered and well marked in the second, vacation days before parturition. The work was monitored from July 2018 to August 2019, on a property in the municipality of Boa Vista do Cadeado, northwest of RS. 114 spaces were evaluated, and in 89 animals, the collar data were used. The part is another event in which a behavioral change could be observed and which generated alerts by the system. Remote monitoring of animals generated 65% of warnings. The response variables were subjected to analysis of variance using the Mixed procedure of the SAS® statistical program, considering the fixed effect, evaluation periods, number of deliveries and their interactions, and animals as a random effect. Therefore, the use of a technology that assists in the monitoring of animal health and welfare, allows the intervention to be as early as possible, reducing losses and increasing the profitability of activity, making it an excellent alternative in precision dairy farming.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sensorespor
dc.subject: Observaçãopor
dc.subject: Coleiraspor
dc.subject: Ruminaçãopor
dc.subject: Sensorseng
dc.subject: Observationeng
dc.subject: Collarseng
dc.subject: Ruminationeng
dc.title: Relação do comportamento de vacas leiteiras no período de transição através de monitoramento remoto com indicadores de saúde, produção e reproduçãopor
dc.title.alternative: Relationship of milk cow's behavior in the transition period through remote monitoring system with health, production and reproduction indicatorseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O comportamento de vacas leiteiras é o resultado da sua interação com as características físicas do ambiente em que são manejadas. A capacidade das vacas apresentarem comportamentos naturais é ditada pelas rotinas das propriedades, sendo que a expressão do comportamento natural é mais importante para a saúde e produtividade dos animais. Os distúrbios de saúde no período pós-parto inicial afetam uma proporção substancial de vacas leiteiras em lactação, e implicam diretamente no conforto, bem-estar, produtividade e desempenho reprodutivo. São diversas as alternativas a serem utilizadas no monitoramento de vacas no período de transição, no entanto, a facilidade de implantação e os benefícios trazidos devem ser analisados em cada tecnologia disponível para a aplicabilidade nas propriedades. Parâmetros como ruminação e atividade foram alterados e bem marcados em vacas secundíparas dias antes do parto. O trabalho foi conduzido no período de julho de 2018 a agosto de 2019, em uma propriedade no município de Boa Vista do Cadeado, noroeste do RS. Foram avaliadas 114 vacas, sendo que, em 89 animais utilizaram-se os dados para o monitoramento remoto. O parto é outro evento em que pôde ser observado a alteração comportamental e que gerou alertas pelo sistema. O monitoramento remoto dos animais gerou 60% de avisos. As variáveis respostas foram submetidas à análise de variância pelo procedimento Mixed do programa estatístico SAS®, considerando o efeito fixo, períodos de avaliação, número de partos e as suas interações e como efeito aleatório, os animais. Portanto, a utilização de uma tecnologia que auxilie no monitoramento de saúde e bem-estar animal, permite que a intervenção seja a mais precoce possível, reduzindo as perdas e aumentando a lucratividade da atividade tornando-se uma excelente alternativa na pecuária de leite de precisão.por
dc.contributor.advisor1: Viégas, Julio
dc.contributor.referee1: Pӧtter, Luciana
dc.contributor.referee2: Olivo, Clair Jorge
dc.contributor.referee3: Pacheco, Paulo Santana
dc.contributor.referee4: Brauner, Cássio Cassal
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International