Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Louzada, Ulysses Fonseca
dc.creator: Luz, Bernardo Araujo da
dc.date.issued: 2012-12-13
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The jury is enshrined as constitutional entrenchment clause by the legislature. This information is extracted importance. By dealing with intentional crimes against life, often with repercussions media and interpersonal distress, gains preferential treatment in legislation. This work aims search about the appropriateness of the acquittal of the rite common in ordinary offenses of this kind. Initially, the study will present monographic historical aspects and concepts that are specific to the development of the theme, such as the location at the time of the proposal, which is the first stage of the jury, the characterization of the absolution of the rite of jury common and ordinary rite, the pointing of the principles that focus on crimes of this style. In order sequent, penetrates to the very core of this work, which is the analysis of the appropriateness of absolution brought by article 397 of the Criminal Procedure Code on crimes affect the procedure of the jury. After, using the dialectic method, it is a construct designed to support the application object's monograph, with support in all legal and conceptual elements fingerings previously.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Absolvição sumáriapor
dc.subject: Tribunal do júripor
dc.subject: Processo penalpor
dc.subject: Rito especialpor
dc.subject: Abbreviatte absolutioneng
dc.subject: Juryeng
dc.subject: Criminal procedureeng
dc.subject: Rite specialeng
dc.title: Absolvição sumária e o rito do Tribunal do Júripor
dc.title.alternative: Abbreviatte absolution and Juryeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: O Tribunal do Júri é consagrado como cláusula pétrea pelo legislador constituinte. Desta informação extrai-se sua importância. Por tratar de crimes dolosos contra a vida, normalmente com repercussão midiática e sofrimento interpessoal, ganha tratamento privilegiado na legislação. O presente trabalho tem por objetivo perquirir acerca do cabimento da absolvição sumária do rito comum ordinário em delitos desta espécie. Inicialmente, o estudo monográfico apresentará aspectos históricos e de conceituação, que serão pontuais para o desenvolvimento do tema, como a localização quanto ao tempo em que incide a proposta, qual seja a primeira fase do júri, a caracterização da absolvição sumária do rito do júri e do rito comum ordinário, o apontamento dos princípios que incidem nos crimes deste estilo. De forma sequente, adentra-se o ponto fulcral deste trabalho, qual seja a análise do cabimento da absolvição sumária trazida pelo artigo 397 do Código de Processo Penal nos crimes afetos ao procedimento do Tribunal do Júri. Após, valendo-se do método dialético, faz-se uma construção tendente a corroborar a aplicação objeto do trabalho monográfico, com amparo em todos os elementos conceituais e jurídicos dedilhados anteriormente.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [383]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples