Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Almeida, Francis Moraes de
dc.creator: Soccal, Lucas Brugnara
dc.date.issued: 2012-12-14
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This study proposes to analyze the Brazilian drug policy, focusing especially on the two political models currently applied in the control of these substances in Brazil, represented by the Ministry of Justice and the Ministry of Health. For both, will investigate the historical origins and rationale prohibitionist policy at national and international scene. Are examined, yet, the constitutionality of certain regulations governing matters relating to drugs in the Brazilian legislation. In a second step, analyze drug policy represented by the Ministry of Justice and the Ministry of Health, comparing them with each other and the feasibility of coexistence of both within the same country. Finally, we will study alternative models to Prohibition and the practical implementation of the same in some European countries, in order to verify the possibility of overcoming the current paradigm. For this work we will use the method of deductive approach, and the method of procedure and comparative history.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Proibicionismopor
dc.subject: Redução de danospor
dc.subject: Políticas de drogaspor
dc.subject: Prohibitioneng
dc.subject: Harm reductioneng
dc.subject: Drug policyeng
dc.title: Drogas e a política do controle: entre o proibicionismo e a redução de danospor
dc.title.alternative: Drug control policy: between prohibition and harm reductioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Direitopor
dc.description.resumo: O presente trabalho propõe-se a analisar a política de drogas brasileira, focando especialmente nos dois modelos políticos atualmente aplicados no controle dessas substâncias no Brasil, representados pelo Ministério da Justiça e pelo Ministério da Saúde. Para tanto, serão investigadas as origens históricas e a fundamentação da política proibicionista no cenário internacional e nacional. Examinam-se, ainda, a constitucionalidade de algumas normas que regulamentam matérias atinentes às drogas na legislação brasileira. Em um segundo momento, serão analisadas as políticas de drogas representadas pelo Ministério da Justiça e pelo Ministério da Saúde, comparando-as entre si e avaliando a possibilidade de coexistência de ambas dentro de um mesmo país. Por fim, serão estudados modelos alternativos ao proibicionismo e a aplicação concreta dos mesmos em alguns países europeus, a fim de se verificar a possibilidade de superação do atual paradigma. Para a realização deste trabalho será utilizado o método de abordagem dedutivo, bem como o método de procedimento histórico e comparativo.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [400]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples