Mostrar registro simples
dc.creator: Dornelles, Cassio Francisco Lutz
dc.date.issued: 2022-12-19
dc.description.abstract: This work aims to address the problem involving the protection of people in refugee conditions, with integration in the host country being part of the migration cycle. Education is one of the doors for the restart and effective integration of these people. Therefore, it is worth asking how the implementation of a mechanism for the covalidation of university degrees, under the seal of UNESCO, would allow higher-level professionals from politically unstable territories, affected by armed conflicts (internal or external), to access the world of work in other national states quickly and effectively? The search for an answer indicates the general objective of the study: to propose a mechanism for the co-validation of university degrees, under the seal of UNESCO, which allows higher-level professionals from politically unstable territories, affected by armed conflicts (internal or external), access the world of work in other national states. In order to achieve the specific objectives, this study will be based on a bibliographical and documental research. As for the procedure, the historical method was used and the method of approach adopted for the present study is the deductive one. To achieve the objective, the work was organized, so that the first chapter covers international relations in the globalized world of work. The second begins with a study on diplomacy as an instrument for mediating international relations. The third chapter addresses UNESCO and university systems. The fourth chapter brings the diplomacy. And the last chapter brings a proposal for the co-validation of titles that confer an academic degree.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Custódiapor
dc.subject: Diplomaspor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Refugiadospor
dc.subject: Custodyeng
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Refugeeseng
dc.title: Co-validação de diplomas de curso superior, por refugiados, no Brasilpor
dc.title.alternative: Co-validation of higher course diplomas by refugees in Brazileng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho visa abordar a problemática envolvendo a proteção das pessoas em condições de refúgio, sendo a integração no país de acolhida parte do ciclo migratório. A educação é uma das portas para o recomeço e efetiva integração destas pessoas. Sendo assim, cabe perquirir, de que forma a implementação de um mecanismo de covalidação de diplomas universitários, sob a chancela da UNESCO, permitiria aos profissionais de nível superior de territórios politicamente instáveis, atingidos por conflitos armados (internos ou externos), acessar o mundo do trabalho em outros Estados nacionais de forma célere e efetiva? A busca da resposta indica como objetivo geral do estudo: propor um mecanismo de co-validação de diplomas universitários, sob a chancela da UNESCO, que permita aos profissionais de nível superior de territórios politicamente instáveis, atingidos por conflitos armados (internos ou externos), acessar o mundo do trabalho em outros Estados nacionais. Para a realização dos objetivos específicos este estudo será baseado em uma pesquisa bibliográfica e documental. Quanto ao procedimento, utilizou-se o método histórico e o método de abordagem adotado para o presente estudo é o dedutivo. Para atingir o objetivo organizou-se o trabalho, de forma que, o primeiro capítulo abarca as relações internacionais no mundo do trabalho globalizado. Já o segundo inicia com um estudo sobre a diplomacia como instrumento de mediação das relações internacionais. No terceiro capítulo aborda-se a UNESCO e os sistemas universitários. Já o quarto capítulo traz a diplomática. E o último capítulo traz uma proposta de co-validação de títulos conferentes de grau acadêmico.por
dc.contributor.advisor1: Moura Filho, José Luiz de
dc.contributor.referee1: Pereira , Ascisio dos Reis
dc.contributor.referee2: Flores , Daniel
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International