Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Isaia, Cristiano Becker
dc.creator: Dorneles, Renata Minuzzi
dc.date.issued: 2013-12-17
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The civil case went through different understandings over time , since the ancient Roman process and forward to the changes that occurred in the state in its role and social liberal guise. Indeed , in a democratic state , unlike other paradigms have experienced the civil procedural law is beside the essential participation of the people in the setting and enforcement of fundamental rights , have a concern with the Constitution and with the satisfaction of the rights stated therein . Thus , the present study possessed two main approaches : The first was the demonstration of the civil procedural system crisis and the problems faced by society in tackling chores . The second was a result of the first , in that it analyzes the design of the new CPC and the need arises to determine optimal process model for the democratic rule of law . In this context , the problem arises of how far the wishes of the Draft CPC and its pillars , hitherto presented are compatible with the current paradigm.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Crise do processo civilpor
dc.subject: Projeto do novo CPCpor
dc.subject: Estado Democrático de Direitopor
dc.subject: The crisis of civil procedureeng
dc.subject: Design of the new CPCeng
dc.subject: Democratic State of Laweng
dc.title: A [in]compatibilidade do processo civil brasileiro com o Estado Democrático de Direitopor
dc.title.alternative: The [in] compatibility of brazilian civil procedure with the Democratic State of Laweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: O processo civil passou por diferentes compreensões ao longo do tempo, desde o antigo processo romano e frente às mutações ocorridas no papel o Estado em sua roupagem liberal e social. Com efeito, no Estado Democrático de Direito, diferentemente dos demais paradigmas já vivenciados, o direito processual civil está ao lado da imprescindível participação do povo na configuração e efetivação de direitos fundamentais, tem uma preocupação com a Constituiçãoe com a satisfação dos direitos nela declarados. Assim, o presente trabalho possuiu dois enfoques principais: O primeiro consistiu na demonstração da crise do sistema processual civil, bem como nos problemas enfrentados pela sociedade na resolução das lides. O segundo foi uma decorrência do primeiro, na medida em que se analisa o Projeto do novo CPC e surge a necessidade de averiguar um modelo ideal de processo para o Estado Democrático de Direito. Nesse contexto, emerge o problema de saber em que medida os anseios do Projeto de CPC e seus pilares, até então apresentados, são compatíveis com o paradigma atual.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [400]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples