dc.contributor.advisor | Bohrer, Cariza Teixeira | |
dc.creator | Medeiros, Angela de Fatima de Costa | |
dc.date.accessioned | 2023-08-31T11:12:44Z | |
dc.date.available | 2023-08-31T11:12:44Z | |
dc.date.issued | 2019-07-03 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/30124 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Nutrição, RS, 2019. | por |
dc.description.abstract | The present work aimed to develop, make sensory analysis and investigate the propensity to purchase, products based on green banana flour. This is a descriptive study of a qualitative quantitative approach, in which three different products called bread, cookie and cake, based on green banana flour, were evaluated through sensorial analysis. After statistical analysis of
the results, it was observed that all the evaluated attributes showed a significant correlation among themselves, at a significance level of 5% and the results showed that there was a difference between the three evaluated products, in relation to each of the attributes. The cookie was the one that had a higher propensity to buy (77%) and better acceptance of all its
attributes when compared to bread and cake. Considering the results obtained in the present study, it can be stated that the products made with green banana flour were well accepted by the judges and could be considered a product with good acceptance in the market, for these
three products tested no other types were necessary of flour. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Farinha de banana verde | por |
dc.subject | Análise sensorial | por |
dc.subject | Propensão à compra | por |
dc.title | Desenvolvimento e aceitação sensorial de produtos elaborados com farinha de banana verde | por |
dc.title.alternative | Sensory development and acceptance of products manufactured with banana verde flor | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Palmeira das Missões, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Curso de Nutrição. | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo desenvolver, fazer análise sensorial e investigar a
propensão à compra, de produtos à base de farinha de banana verde. Trata-se de um estudo
descritivo de abordagem quali-quantitativa, em que foram elaborados três diferentes
produtos denominados pão, cookie e bolo, à base de farinha de banana verde, avaliados por
meio da análise sensorial. Após análise estatística dos resultados, observou-se que todos os
atributos avaliados apresentaram correlação significativa entre si, a um nível de
significância de 5% e os resultados demonstraram que houve diferença entre os três
produtos avaliados, com relação a cada um dos atributos. O cookie foi o que teve maior
propensão à compra (77%) e melhor aceitação sobre todos os seus atributos avaliados,
quando comparado ao pão e o bolo. Diante dos resultados obtidos no presente estudo,
pode-se afirmar que os produtos elaborados com a farinha de banana verde tiveram uma
boa aceitação pelos julgadores, podendo ser considerado um produto com boa aceitação no
mercado, para esses três produtos testados não foi necessário outros tipos de farinha. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |