Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Mauren Burin da
dc.date.issued: 2023-03-23
dc.description.abstract: In Beef Cattle, the corn silage diet is widely used, mainly in confinement finishing, but a more detailed evaluation of this product is needed in terms of conservation methods. It is considered that the quality of this product is totally dependent on the process of making, conserving and using the silage. Therefore, the objective of this study was to evaluate the quality of corn silage in two different conservation methods and its applicability in finishing cows. The experiment was carried out at the Beef Cattle Laboratory (LBC) belonging to the Animal Science Department of the Federal University of Santa Maria. The experimental units were 40 Nellore cows and Charolais x Nellore crosses, with an average age of 5 years and initial body weight of 380 kg. In this study, two different corn silage conservation methods were evaluated, namely; Corn silage preserved in bag silos and corn silage preserved in surface silos. The cattle's diet consisted of corn silage and concentrate, in a silage: concentrate ratio of 60:40 and 40:60. The experimental design used will be a completely randomized design, with four treatments; corn silage in different conservation methods (surface silo and bag silo) and two roughage:concentrate ratios (60:40 and 40:60), with ten replications. The treatments were; Treatment 1 (T1) - corn silage conserved in a surface silo volumetric:concentrate ratio 60:40; Treatment 2 (T2) - corn silage conserved in bag silo volumetric:concentrate ratio 60:40; Treatment 3 (T3) - corn silage preserved in a silo surface volume ratio:concentrate 40:60 and Treatment 4 (T4) - corn silage preserved in a bag silo volume ratio:concentrate 40:60. The concentrate was composed of white oat grain, broken corn grain, soybean meal, common salt and calcitic limestone. The different corn silage storage methods showed significant differences (p<0.05) for the evaluation of temperature, pH and silage losses in corn silage stored in surface silos. There was also a significant difference (p<0.05) for consumption of neutral detergent fiber (CFDN), consumption of acid detergent fiber (CFDA), for silage from surface silos, being lower than the silage from the bag silo, but it did not affect the performance of confined cows. It is concluded from the results presented in this study that cows fed with a higher roughage ratio had a larger rumen size, but it is not influenced by the type of corn silage storage. And that the corn silage conservation method associated with the roughage:concentrate ratio in the diet of cull cows does not promote an increase in performance and carcass and meat characteristics.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Confinamentopor
dc.subject: Desempenho animalpor
dc.subject: Formade conservaçãopor
dc.subject: Qualidade da silagem de milhopor
dc.subject: Animal performanceeng
dc.subject: Confinementeng
dc.subject: Corn silage qualityeng
dc.subject: Conservation methodseng
dc.title: Qual a melhor forma de ensilar o milho? Silo bolsa ou silo superfície?por
dc.title.alternative: Evaluation of silage in bag silo - from silage to finishing of cowseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Na Bovinocultura de Corte a dieta de silagem de milho é bastante utilizada principalmente na terminação em confinamentos, porém necessita-se de uma avaliação mais detalhada desse produto quanto a forma de conservação. Considera-se que a qualidade desse produto é totalmente dependente do processo de confecção, conservação e utilização da silagem. Por tanto o objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade da silagem de milho em duas diferentes formas de conservação e sua aplicabilidade na terminação de vacas. O experimento foi executado no Laboratório de Bovinocultura de Corte (LBC) pertencente ao Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria. As unidades experimentais foram 40 vacas da raça Nelore e cruza Charolês x Nelore, com idade média de 5 anos e peso corporal inicial de 380 kg. Neste estudo, foram avaliados duas diferentes formas de conservação de silagem de milho, sendo eles; Silagem de milho conservada em silos bolsas e silagem de milho conservada em silos superfícies. O delineamento experimental utilizado foi o delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos; silagem de milho em diferentes formas de conservação (silo superfície e silo bolsa) e duas relações volumoso:concentrado (60:40 e 40:60), com dez repetições. Os tratamentos foram; Tratamento 1 (T1)- silagem de milho conservado em silo superfície relação volumoso:concentrado 60:40; Tratamento 2 (T2)- silagem de milho conservado em silo bolsa relação volumoso:concentrado 60:40; Tratamento 3 (T3)- silagem de milho conservado em silo superfície relação volumoso:concentrado 40:60 e Tratamento 4 (T4) - silagem de milho conservado em silo bolsa relação volumoso:concentrado 40:60. A dieta dos bovinos era composta por silagem de milho e concentrado. O concentrado foi composto por grão de aveia branca, grão de milho quebrado, farelo de soja, sal comum e calcário calcítico. As diferentes formas de armazenamento de silagem de milho apresentaram diferenças significativas (p<0,05) para avaliação de temperatura, pH e perdas de silagens, na silagem de milho conservada em silo superfície. Houve também diferença significativa (p<0,05) para consumo de fibra em detergente neutro (CFDN), consumo de fibra em detergente ácido (CFDA), para silagem dos silos superfície, sendo inferior a silagem do silo bolsa, porém não afetou o desempenho das vacas confinadas. Conclui-se com os resultados apresentados nesse estudo que vacas alimentadas com maior relação de volumoso apresentaram maior tamanho de rúmen, porém não sofre influência do tipo de armazenagem da silagem de milho. E que a forma de conservação de silagem de milho associado a relação volumoso:concentrado na dieta de vacas de descarte não promove incremento no desempenho e nas características de carcaça e carne.por
dc.contributor.advisor1: Alves Filho, Dari Celestino
dc.contributor.advisor-co1: Brondani, Ivan Luiz
dc.contributor.referee1: Machado, Diego Soares
dc.contributor.referee2: Callegaro, Álisson Marian
dc.contributor.referee3: Sarubbi, Juliana
dc.contributor.referee4: Viégas, Júlio
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International