Mostrar registro simples
dc.creator: Rosa, Vanessa Bayer da
dc.date.issued: 2022-09-30
dc.description.abstract: Knowledge of the importance of the use of winter and summer cultivated pastures and mineral supplementation for beef heifers is essential for the development of precision livestock. Body and reproductive development of heifers supplemented with energetic mineral salt and common salt in annual ryegrass (Lolium multiflorum Lam.) followed by millet pasture (Pennissetum americanum Leeke) was evaluated. Beef heifers have high body performance when using annual ryegrass and then millet, regardless of the type of mineral supplement provided. The forage from annual ryegrass and millet is considered high quality and meets the nutritional requirements of beef heifers, without the need for additional supplementation. Energy mineral supplementation or the supply of common salt do not interfere in the anticipation of mating of beef heifers recreated in cultivated grassland of annual ryegrass and millet. Heifers that have at least 40% of adult body weight in weaning and are recreated in annual ryegrass and millet reach adequate weight to be mated at 18 months of age.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Azevémpor
dc.subject: Cloreto de sódiopor
dc.subject: Milhetopor
dc.subject: Mineralpor
dc.subject: Annual ryegrasseng
dc.subject: Mineraleng
dc.subject: Milleteng
dc.subject: Sodium chlorideeng
dc.title: Suplementação mineral e energética para novilhas de corte em pastagens cultivadaspor
dc.title.alternative: Mineral and energy supplementation for beef heifers in cultivated pastureseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O conhecimento da importância do uso de pastagens cultivadas de inverno e verão e da suplementação mineral para novilhas de corte é essencial para o desenvolvimento da pecuária de precisão. Foi avaliado o desenvolvimento corporal e reprodutivo de novilhas suplementadas com sal mineral energético e sal comum em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) seguida de pastagem de milheto (Pennissetum americanum Leeke). Novilhas de corte apresentam desempenho corporal elevado quando utilizam azevém e em seguida milheto, independentemente do tipo de suplemento de mineral fornecido. A forragem proveniente do azevém e do milheto é considerada de alta qualidade e atende as exigências nutricionais de novilhas de corte, sem a necessidade de suplemento adicional. A suplementação mineral energética ou o fornecimento de sal comum não interferem na antecipação do acasalamento de novilhas de corte recriadas em pastagem cultivada de azevém e milheto. Novilhas que apresentam no mínimo 40% do peso corporal adulto no desmame e são recriadas em azevém e milheto atingem peso adequado para serem acasaladas aos 18 meses de idade.por
dc.contributor.advisor1: Pötter, Luciana
dc.contributor.referee1: Azevedo, Eduardo Bohrer de
dc.contributor.referee2: Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.contributor.referee3: Machado, Juliana Medianeira
dc.contributor.referee4: Eloy, Lidiane Raquel
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International