Mostrar registro simples
dc.creator: Everling, Dionéia Magda
dc.date.issued: 2012-02-27
dc.identifier.citation: EVERLING, Dionéia Magda. Visual scores and association with characteristics of growth in cattle Angus. 2012. 79 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: The objective of this study was to estimate the (co) variances and genetic associations between the visual scores of conformation and precocity at weaning and at yearling, respectively WC, WP and YC, YP with the characteristics of average daily gain (BWG: from birth to weaning and WYG: from weaning to yearling) and rate of weight gain (BWR: from birth to weaning and BYR: from weaning to yearling) for Angus cattle. The (co)variances components were estimated by multi-traits analysis using an animal model by Bayesian Inference Method, assuming a linear model for average daily gain and for rate of weight gain and a non-linear (threshold) for WC, WP, YC and YP. The a posteriori means for direct heritability were 0.12 (WC), 0.17 (WP), 0.15 (BWG and BWR), 0.17 (YC), 0.19 (YP) and 0.16 (WYG and BYR). The genetic correlation between the weaning and yearling scores with the direct effect for the average daily gain and rate of weight gain traits ranged from -0.05 to 0.60 for conformation and -0.15 to 0.60 for precocity; the genetic correlation of the scores with average daily gain and rate of weight gain presented similar behavior. Therefore, correlated response of equal magnitude is expected for scores, if the selection was directed to average daily gain or rate of weight gain.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Amostragem de gibbspor
dc.subject: Características produtivaspor
dc.subject: Gado de cortepor
dc.subject: Método de Monte Carlopor
dc.subject: Beef cattleeng
dc.subject: Gibbs samplingeng
dc.subject: Monte Carlo methodeng
dc.subject: Production traitseng
dc.title: Escores visuais e associação com características de crescimento em bovinos da raça Anguspor
dc.title.alternative: Visual scores and association with characteristics of growth in cattle Anguseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo foi estimar as (co)variâncias e as associações genéticas entre os escores visuais de conformação e precocidade à desmama ao sobreano, respectivamente CD, PrD e CS, PrS, com as características de ganho médio diário de peso (GMD: do nascimento à desmama; GMS: da desmama ao sobreano) e velocidade de ganho de peso (VD: do nascimento à desmama e VS: da desmama ao sobreano) para bovinos da raça Angus. Os componentes de (co)variâncias foram estimados por um modelo animal tetra-característica usando o Método de Inferência Bayesiana, assumindo um modelo linear para o ganho médio diário e velocidade de ganho de peso e um modelo não-linear (de limiar) para CD, CS, PrD e PrS. As médias a posteriori para a herdabilidade direta foram: 0,12 (CD); 0,17 (PrD); 0,15 (GMD e VD); 0,17 (CS); 0,19 (PrS) e 0,16 (GMS e VS). As correlações genéticas estimadas entre os escores à desmana e ao sobreano com o efeito direto para as caracteristicas de crescimento variaram de -0,05 a 0,60 para conformação e de -0,15 a 0,60 para precocidade; a correlação genética dos escores com ganho médio diário ou com velocidade de ganho de peso apresentou comportamento semelhante. Portanto, resposta correlacionada de igual magnitude é esperada para os escores, se a selação for direcionada para ganho médio diario de peso ou velocidade de ganho de peso.por
dc.contributor.advisor1: Rorato, Paulo Roberto Nogara
dc.contributor.referee1: Mello, Fernanda Cristina Breda
dc.contributor.referee2: Boligon, Arione Augusti
dc.contributor.referee3: Cobuci, Jaime Araujo
dc.contributor.referee4: Pacheco, Paulo Santana
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples