Mostrar registro simples
dc.creator: Andretta, Ines
dc.date.issued: 2014-02-20
dc.identifier.citation: ANDRETTA, Ines. Evaluating the performance, economic and environmental impacts of using precision feeding techniques in pigs. 2014. 98 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: The impact of switching from a conventional to a precision feeding system on pig performance, nutrient balance and feed costs in growing-finishing pigs was evaluated over 84 days in two studies. In the first trial, 60 pigs (41.2 ± 3.9 kg) were used to compare a commercial three-phase feeding program; a control three-phase feeding program, in which pigs were fed within each phase with a constant blend of feeds containing high or low nutrient density; and two multi-phases feeding programs, in which the same feeds were blended daily to meet the nutritional requirements either of the group or of each pig individually. In the second trial, 70 pigs (30.4 ± 2.2 kg) were fed according to five feeding programs: a three-phase control program equivalent to the one used in trial 1 and four multi-phase feeding programs, in which pigs were fed daily with a blend meeting 110%, 100%, 90% or 80% of the estimated individual nutritional requirements. Feed intake was recorded automatically in the feeders and pigs were weighted weekly during the trials. Nitrogen and phosphorus excretions were calculated as the ratio between retention (estimated through densitometer scanning each 28 days) and intake. Feeding pigs with diets tailored daily to individual lysine requirements allowed obtaining similar (P > 0.05) feed intake and weight gain results in comparison with the control treatment in both trials. However, precision feeding reduced (P < 0.05) the digestible lysine intake by 27% and 26%, the estimated nitrogen excretion by 22% and 30%, and feeding costs by 8% and 10% in the first and second studies, respectively, in comparison with the control three-phase treatment. Precision feeding is an effective approach to reduce nutrient excretion and feed costs without interfering on pig performance.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Exigências nutricionaispor
dc.subject: Lisinapor
dc.subject: Nutriçãopor
dc.subject: Zootecnia de precisãopor
dc.subject: Lysineeng
dc.subject: Nutritioneng
dc.subject: Nutrient requirementseng
dc.subject: Precision farmingeng
dc.title: Avaliação do impacto produtivo, econômico e ambiental de um sistema de alimentação de precisão para suínospor
dc.title.alternative: Evaluating the performance, economic and environmental impacts of using precision feeding techniques in pigseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O impacto da adoção de um sistema de alimentação de precisão sobre o desempenho, o balanço de nutrientes e os custos de alimentação de suínos em crescimento-terminação foi avaliado em dois estudos com 84 dias cada. No primeiro experimento, 60 suínos (41,2 ± 3,9 kg) foram utilizados para comparar um programa de alimentação comercial com três fases; um programa de alimentação controle também com três fases, no qual os suínos foram alimentados em cada período com combinações constantes de pré-misturas com alta ou baixa densidade de nutrientes; e dois programas de alimentação multi-fase, nos quais as mesmas pré-misturas foram combinadas diariamente para atender às exigências nutricionais do grupo ou de cada suíno individualmente. No segundo experimento, 70 suínos (30,4 ± 2,2 kg) foram distribuídos em cinco programas alimentares: um tratamento controle com três fases semelhante ao utilizado no primeiro estudo e quatro programas multi-fase individuais nos quais as pré-misturas foram combinadas diariamente para atender 110%, 100%, 90% ou 80% das exigências nutricionais estimadas para cada animal. O consumo de ração foi registrado automaticamente nos comedouros e os suínos foram pesados semanalmente durante os experimentos. As excreções de nutrientes foram calculadas pela diferença entre a retenção (estimada através de digitalização com aparelho de densitometria a cada 28 dias) e a ingestão. Alimentar os suínos com dietas ajustadas diariamente para a exigência de lisina de cada animal não alterou (P > 0,05) o consumo de ração e o ganho de peso em comparação com o tratamento controle. No entanto, a alimentação de precisão reduziu (P < 0,05) o consumo de lisina digestível em 27% e 26%, a excreção estimada de nitrogênio em 22% e 30%, e os custos de alimentação em 8 % e 10% no primeiro e no segundo estudo, respectivamente, em comparação ao tratamento controle com três fases. O sistema de alimentação de precisão é uma ferramenta eficaz para reduzir a excreção de nutrientes e os custos de alimentação dos animais, sem interferir no desempenho dos suínos.por
dc.contributor.advisor1: Radünz Neto, Joao
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783033E5por
dc.contributor.referee1: Lehnen, Cheila Roberta
dc.contributor.referee2: Zanella, Irineo
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788657E9por
dc.contributor.referee3: Hauschild, Luciano
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4701336D2por
dc.contributor.referee4: Oliveira, Vladimir de
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794884J4por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples