xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.advisor
Now showing items 1-6 of 6
-
Indicadores de bem-estar de aves ornamentais em estabelecimentos comerciais de Santa Maria - RS
(2018-02-08)O comércio de aves pet tem crescido nos últimos anos em todo o mundo. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma pesquisa em agropecuárias de Santa Maria/RS, com o intuito de realizar um diagnóstico do bem-estar das ... -
Ocorrência de aflatoxinas em amostras de frutas secas no período de outubro de 2017 a setembro de 2018
(2019-03-08)As micotoxinas são metabólitos secundários de fungos. As mais comumente detectadas em frutas são aflatoxinas, ocratoxina A, patulina e toxinas de Alternaria. São tóxicas para seres humanos e animais, com efeitos carcinogênicos. ... -
Estudo retrospectivo de laudos de necropsias em animais domésticos e silvestres do LCDPA - julho de 2018 a dezembro de 2019
(2020-02-27)O objetivo deste trabalho foi analisar as fichas de necropsias quanto às alterações anatomopatológicas diagnosticadas no Laboratório Central de Diagnóstico de Patologias Aviárias da Universidade Federal de Santa Maria ... -
Ocorrência de aflatoxinas em amostras brasileiras de milho no período de julho de 2016 a julho de 2017
(2018-03-01)As micotoxinas são metabólitos fúngicos tóxicos produzidos por algumas espécies de fungos e são de extrema importância em saúde pública devido ao seu potencial de contaminação de alimentos destinados ao consumo humano e ... -
Impactos das micotoxinas na integridade intestinal das aves
(2024-02-27)As micotoxinas são metabólitos secundários produzidos por fungos filamentosos que podem contaminar alimentos, representando um risco significativo para a saúde humana e animal. Estima-se que até 25% da produção agrícola ... -
Implementação do programa de prevenção de riscos ambientais em laboratório
(2014)O Programa de Prevenção de Riscos Ambientais (PPRA), instituído pelo Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) através da Norma Regulamentadora 09 em 1978, visa a preservação da saúde dos trabalhadores através do reconhecimento, ...