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Análise de desoxinivalenol e zearalenona em produtos de origem integral e não integral: estudo comparativo
(2020-02-27)A palavra micotoxina deriva da palavra grega “mykes”, que significa fungo e também do latim “toxican”, significando toxinas. A presença da micotoxina no alimento depende de inúmeros fatores, incluindo aqui os nutrientes, ... -
Prevalência de desoxinivalenol em trigo nas safras 2013/2014 e 2014/2015 no Rio Grande do Sul
(2015-04-01)Devido às propriedades nutricionais, o trigo (Triticum aestivum L.) é um dos cereais mais consumidos no mundo e está presente tanto na alimentação humana quanto animal. A região Sul do Brasil, devido a sua condição climática ... -
Avaliação de alternativa de extração e quantificação de tricotecenos em amostras de milho utilizando cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas em Tandem
(2023-02-27)As micotoxinas são uma problemática global que impacta na segurança alimentar humana e animal, além de causar prejuízos econômicos significativos. Os tricotecenos são um grupo de mais de 200 micotoxinas que diferem ... -
Comparação de métodos de extração de fumonisinas e ocratoxina A em milho
(2022-02-17)O milho é um dos principais cereais produzidos no mundo e apresenta grande relevância na alimentação humana e produção de proteína animal. É um grão altamente susceptível a contaminação por micotoxinas, principalmente ... -
Avaliação da incerteza analítica no limite tolerável para atender legislação referente a deoxinivalenol em farinha de trigo
(2021-02-12)O trigo é uma das culturas de inverno mais produzidas no Brasil. A principal utilização do grão é na forma de farinha, ingrediente base para produção dos alimentos. O grão de trigo, a nível de campo, pode ser contaminado ...