Mostrar registro simples
dc.creator: Jensen, Janice Machado dos Santos
dc.date.issued: 2008-05-28
dc.identifier.citation: JENSEN, Janice Machado dos Santos. YOUNG AND ADULT OF EDUCATION: THE PRACTICAL OF FRAGMENTS OR THE PRACTICAL IN FRAGMENTS?. 2008. 99 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: The objective of the present study is to be aware with the history of the Educação de Jovens e Adultos [Young and Adult people Education] (EJA) and to evidence the influence of the life history and academic study in the educators' school practices. A bibliographical study was accomplished allied to the methodology of the Oral History where three educators of young and adult people narratives were valued, in which some were emphasized issues about their actions in classroom. Therefore, the importance of this work is justified by the fact that it provides reflections and analyses on the history of the Educação de Jovens e Adultos (EJA) and about the educators' education in the intention of noticing the efficiency and effectiveness of the actions by reviewing that theme. The EJA is a practice as old as the mankind s history, although only recently has been studied as an object and scientific research. Moreover, the course in the history showed that many were the initiatives related to for young and adults education and the collaborators' speeches mapped scenery is still fragile in relation to the educator's graduation. A transition period is faced in the Modernity when uncertainties, fluidity and changes are part of the daily life. Thus, it was noticed that EJA is part of that process and as such, it is still under construction and qualification in the theories, projects, school practices and of affirmation in relation to the space it has been placed in the Education in our country. Keywords: Education; History; Young and Adult people, Graduation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: Jovens e adultospor
dc.subject: Formaçãopor
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Historyeng
dc.subject: Young and adult people, graduationeng
dc.title: Educação de jovens e adultos: fragmentos de práticas ou práticas em fragmentos?por
dc.title.alternative: Young and adult of education: the practical of fragments or the practical in fragments?eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Neste estudo temos por objetivo problematizar a história da Educação de Jovens e Adultos (EJA) atentando para a influência da história de vida e da formação acadêmica nas práticas escolares dos educadores. Para tanto, realizou-se um estudo bibliográfico aliado à metodologia da História Oral, valorizando-se narrativas de educadores de jovens e adultos e ressaltando-se algumas questões sobre suas ações em sala de aula. Acreditamos que a temática que norteia esta pesquisa proporciona reflexões e análises sobre a história da Educação de Jovens e Adultos (EJA) bem como sobre a formação de educadores, em que pesem a eficiência e a eficácia das ações voltadas à educação neste âmbito. A educação de jovens e adultos é uma prática tão antiga quanto a história da humanidade, ainda que só contemporaneamente tenha sido objeto de estudo e pesquisa científica. O caminho pela história mostrou-nos que muitas foram as iniciativas voltadas para a educação de jovens e adultos, em contrapartida às falas dos colaboradores, que mapearam um cenário ainda frágil em relação à sua formação como educadores. Desse modo, enfrenta-se um período de transição na Modernidade em que incertezas, fluidez e mudanças fazem parte do cotidiano, condições tais que denotam que a EJA significa ainda como um processo em construção e qualificação quanto às teorias, projetos, práticas escolares, bem como em processo de afirmação em relação ao espaço que vem ocupando na educação em nosso país.por
dc.contributor.advisor1: Cunha, Jorge Luiz da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793413Y6por
dc.contributor.referee1: Souza, Elizeu Clementino de
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728816Z6por
dc.contributor.referee2: Dani, Lúcia Salete Celich
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4776297U2por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples