Navegação por programa "Programa de Pós-Graduação em Zootecnia"
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Crescimento e saúde de jundiás (Rhamdia quelen) criados em sistema de bioflocos – BFT
(2020-03-30)O sistema de bioflocos (BFT) é um sistema de produção superintensivo caracterizado pela ação de microrganismos na água a fim de promover a assimilação dos compostos nitrogenados que podem servir como fonte suplementar de ... -
Atividade anestésica e sedativa de produtos naturais no transporte de jundiá (Rhamdia quelen)
(2011-12-14)O transporte de peixes vivos é uma das principais atividades desenvolvidas em pisciculturas, ocasionando muitas vezes alterações fisiológicas, bioquímicas e comportamentais que podem ser prejudiciais a esses animais, ... -
Conservação de cereais de inverno com o uso de aditivos microbianos
(2019-04-05)Com o objetivo de avaliar a produtividade, composição nutricional e os parâmetros fermentativos em silagens de cereais de inverno, aveia e trigo, em diferentes formas de conservação, associado, ou não, à inoculantes homo ... -
Suplementação com ácidos graxos de cadeia média na emissão de metano, produção e qualidade do leite em vacas lactantes
(2015-02-26)Aditivos lipídicos utilizados na nutrição de vacas leiteiras podem afetar tanto a composição da gordura do leite, quanto modificar o perfil de ácidos graxos individuais, reduzindo as emissões de metano, tornando-se uma ... -
Produtividade e valor nutritivo de pastagens de capim elefante sob os sistemas orgânico e convencional
(2014-03-14)Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a produtividade e o valor nutritivo de pastagens de capim elefante submetidas aos sistemas de produção orgânico e convencional. No sistema convencional, o capim elefante foi plantado ... -
Fontes protéicas de origem vegetal em dietas para juvenis de carpa húngara (Cyprinus carpio)
(2009-02-06)O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta de diferentes fontes protéicas de origem vegetal em substituição à farinha de carne suína da dieta, sobre o crescimento, rendimento e qualidade de carcaça, parâmetros ... -
Remoção de antinutrientes de fontes protéicas vegetais para alimentação do jundiá (Rhamdia quelen)
(2013-02-27)Com a expansão da atividade de aquicultura, surgem também demandas por ingredientes de qualidade para uso em dietas para peixes. Nas últimas décadas, devido à probabilidade de escassez de farinha de peixe, diversas ... -
Dinâmica do perfilhamento de papuã sob adubação nitrogenada
(2016-02-16)O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adubação nitrogenada sobre a composição química da forragem da simulação de pastejo e a dinâmica do perfilhamento do papuã (Urochloa plantaginea (Link) Hitch) ... -
Dinâmica do perfilhamento e taxa de ingestão instantânea de forragem em pastagem de azevém sob diferentes períodos de descanso
(2020-03-06)A sobressemeadura de espécies forrageiras de inverno como o azevém anual (Lolium multiflorum Lam.) sobre pastagens perenes de verão, como o Tifton 85 (Cynodon spp.) é uma opção para aumentar a produtividade e sustentabilidade ... -
Uso de dietas de alto grão na terminação de cordeiros em confinamento
(2014-02-28)O experimento foi conduzido no Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria e teve como objetivo avaliar o efeito do uso de diferentes dietas de alto grão sobre o consumo de nutrientes, o desempenho, ... -
Composição tecidual da carcaça, centesimal e lipídica da carne de cordeiros submetidos a dieta de alto grão e viabilidade econômica da atividade
(2017-03-17)O presente experimento, conduzido no Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria, teve como objetivo avaliar o efeito da alimentação com dietas de alto grão, sobre a composição tecidual da carcaça, ... -
Comportamento ingestivo de frangos de corte mediante diferentes condições térmicas
(2016-02-25)O estresse térmico interfere diretamente no desempenho e consumo de alimento, sendo refletido através do comportamento animal. A utilização de animais como biossensores por intermédio do comportamento, torna-se mais eficiente ... -
Desempenho de bezerras de corte em pastagem de azevém recebendo farelo de arroz com ou sem monensina
(2013-02-28)Foi estudado o desempenho de bezerras de corte em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.), com animais exclusivamente em pastejo ou recebendo farelo de arroz integral (FAI) em nível de 0,8% do peso corporal associado ... -
Avaliação de processos térmicos em dietas para frangos de corte com diferentes composições
(2015-06-29)Para avaliar os possíveis benefícios que o processo de tratamento térmico por expansão pode trazer as dietas para frangos de corte com a inclusão ou não de farelo de arroz parboilizado (FAP), foram realizados dois estudos. ... -
N,N-dimetilglicina em dietas para frangos de corte
(2012-02-27)N, N-dimetilglicina (DMG) é um metabólito intermediário da colina no metabolismo celular da glicina, é formado nas mitocôndrias do fígado através da remoção do grupo de metil da betaína. O objetivo deste estudo foi avaliar ... -
Associação de cantaxantina e 25-hidroxicolecalciferol na alimentação de frangos de corte
(2017-02-21)O estudo foi realizado no aviário experimental de frangos de corte do Laboratório de Avicultura (LAVIC) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Brasil. O objetivo principal do estudo foi avaliar o efeito da Cantaxantina ... -
Características pós abate de novilhos Braford recebendo crescentes níveis de milho grão inteiro na dieta
(2020-05-13)O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de níveis crescentes de milho grão inteiro nas características carcaça e não carcaça de novilhos Braford alimentados com volumoso. Um total de 44 novilhos Braford foram ... -
Influência de um aditivo fitogênico nos níveis sangüíneos de novilhas jersey
(2007-03-13)O experimento foi conduzido na Granja Itaboapaba localizada no município de Silveira Martins - RS, de 01 de março a 30 de junho de 2006, perfazendo um total de 122 dias. Foram utilizadas 20 novilhas da raça Jersey, com ... -
Concentração e emissão de amônia em aviários de frango de corte
(2017-02-23)O ambiente aéreo em aviários de frango de corte exige manejos diferenciados conforme a época do ano para manter a concentração de amônia abaixo de 10 ppm, condição ótima para frangos de corte apresentarem desempenho e ... -
Óleo essencial de Zingiber officinale na dieta de carpa-capim (Ctenopharyngodon idella): parâmetros metabólicos e desempenho zootécnico
(2019-02-28)A piscicultura vem apresentando crescimento produtivo de grande significância dentro da produção aquícola, fato que vem ocasionando um acréscimo na produção de peixes com consequente aumento de densidade nos viveiros de ...