Mostrar registro simples
dc.creator: Aguirre, Priscila Flôres
dc.date.issued: 2017-02-22
dc.description.abstract: Researches with the use of inoculants containing bacteria that promote plant growth have been increasing over the years, due to concerns about pollution and high costs of fertilizers. Therefore the objective of this research was to evaluate the forage yield, nutritive value, biological nitrogen fixation (BNF) and the N recovery of Coastcross-1 pastures inoculated with Azospirillum brasilense subjected to cut. The experimental design was randomized blocks with three replications, in a factorial scheme. The factors were the inoculation (without inoculation, inoculated just in the implantation and reinoculated in the second year), levels of nitrogen (0, 100 and 200 kg of N/ha/year) and periods of the years where cuts were made. Forage yield, daily accumulation rate, forage mass, botanical and structural pasture composition, crude protein content, in situ digestibility of organic matter and total digestible nutrients of Coastcross-1 were evaluated during two years. Forage yield without nitrogen fertilizer use in pastures was in the first year 9.1, 11.7 and 11.7 t of DM/ha, and in the second year 8.6, 11.2 and 11.5 t of DM/ha, to inoculation factor, respectively. The average Coastcross-1 contribution in pastures without nitrogen fertilization was 47.9, 58.5 and 62.7%, respectively to the inoculation. There was reduction in Coastcross-1 crude protein content when pasture fertilized with 200 kg of N/ha/year was inoculated. The forage yield and Coastcross-1 contribution rises with the inoculation without nitrogen fertilizers use; and reinoculation is not necessary. To evaluate BNF and the N recovery two treatments were considered for each variable. Evaluations were carried out during one year. To estimate the BNF the treatments were: Coastcross-1 inoculated and Coastcross-1 uninoculated, both without nitrogen fertilization. The biologically fixed nitrogen was 53.8 and 23.0 kg/ha/year for Coastcross-1 inoculated and uninoculated, respectively. In Coastcross-1 without nitrogen fertilization, inoculation elevates the BNF. To estimate the N recovery the treatments were: Coastcross-1 inoculated and Coastcross-1 uninoculated, both fertilized with 100 kg of N/ ha/year. Isotopic recovery of N was 16.5 and 13.7 kg/ha/year for Coastcross-1 inoculated and uninoculated, respectively. Inoculation increases recovery of N in Coastcross-1. The forage yield increase when don’t use nitrogen fertilizers with the inoculation is related to the increase of biological nitrogen fixation.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cynodon dactylonpor
dc.subject: Digestibilidadepor
dc.subject: Fixação biológica de Npor
dc.subject: Produção de forragempor
dc.subject: Recuperação de Npor
dc.subject: Biological N fixationeng
dc.subject: Crude proteineng
dc.subject: Cynodon dactyloneng
dc.subject: Digestibilityeng
dc.subject: Forage yieldeng
dc.subject: N recoveryeng
dc.title: Avaliação da coastcross-1 inoculada com Azospirillum brasilensepor
dc.title.alternative: Evaluation of coastcross-1 inoculated with Azospirillum brasilenseeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Pesquisas com o uso de inoculantes contendo bactérias promotoras do crescimento vegetal vêm aumentando ao longo dos anos, devido a preocupações com a poluição e o elevado custo dos fertilizantes. Desta forma, nesta pesquisa objetivou-se avaliar a produção de forragem, o valor nutritivo, a fixação biológica de nitrogênio (FBN) e a recuperação do nitrogênio (N) fertilizante em pastos de Coastcross-1, inoculados com Azospirillum brasilense e submetidos ao regime de corte. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três repetições, em esquema fatorial. Os fatores foram o uso da inoculação (não inoculado, inoculado somente no plantio e reinoculado no segundo ano), doses de N (0, 100 e 200 kg de N/ha/ano) e os períodos do ano em que foram realizados cortes dos pastos. Avaliaram-se no decorrer de dois anos agrícolas a produção de forragem, a taxa de acúmulo de forragem, a massa de forragem, as composições botânica e estrutural do pasto, o teor de proteína bruta, a digestibilidade in situ da matéria orgânica e os nutrientes digestíveis totais da Coastcross-1. As produções de forragem, nos pastos sem aplicação de N, no primeiro ano, foram de 9,1; 11,7 e 11,7 t de MS/ha, e no segundo ano de 8,6; 11,2 e 11,5 t de MS/ha, para o fator inoculação, respectivamente. A participação média da Coastcross-1 nos pastos sem adubação nitrogenada foi de 47,9; 58,5 e 62,7%, respectivamente para o fator inoculação. Houve redução nos teores de proteína bruta da Coastcross-1, quando o pasto adubado com 200 kg de N/ha/ano foi inoculado. Há aumento na produção de forragem e na participação da Coastcross-1 com a inoculação na implantação dos pastos, quando não há aplicação de N, sendo que, a reinoculação não é necessária. Para a avaliação da FBN e da recuperação do N, foram considerados dois tratamentos para cada variável. As coletas foram realizadas durante um ano agrícola. Para a estimativa da FBN os tratamentos foram: a Coastcross-1 inoculada no plantio e a Coastcross-1 não inoculada, ambas sem adubação nitrogenada. O N biologicamente fixado foi de 53,8 e 23,0 kg/ha/ano para Coastcross-1 inoculada e não inoculada, respectivamente. A inoculação eleva a FBN na Coastcross-1 não submetida à adubação nitrogenada. Para a estimativa da recuperação do N aplicado os tratamentos foram: a Coastcross-1 inoculada no plantio e a Coastcross-1 não inoculada, ambas submetidas à adubação com 100 kg de N/ha/ano. A recuperação isotópica de N foi de 16,5 e 13,7 kg/ha/ano para Coastcross-1 inoculada e não inoculada, respectivamente. A inoculação aumenta a recuperação do N fertilizante aplicado pela Coastcross-1. A elevação da produção de forragem em pastos não submetidos à adubação nitrogenada causada pela inoculação tem relação com o aumento da FBN.por
dc.contributor.advisor1: Olivo, Clair Jorge
dc.contributor.referee1: Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.contributor.referee2: Giacomini, Sandro José
dc.contributor.referee3: Ferreira, Otoniel Geter Lauz
dc.contributor.referee4: Cecato, Ulysses
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International