Mostrar registro simples
dc.creator: Pozo, Claudio Antonio
dc.date.issued: 2018-02-23
dc.description.abstract: The aim of this study was evaluate if including Acacia mearnsii tannin extract (TA) in the diet or managing the grazing schedule impacts on ingestive, digestive and productive response of dairy cows grazing ryegrass combined with total mixed ration (TMR). Nine lactating Holstein cows were arranged on a triplicate 3 x 3 Latin square design, conducted through three experimental periods of 22 d. The three treatments consisted of: morning grazing and afternoon TMR without TA (AM), morning grazing and afternoon TMR added with 15 g TA/kg of dry matter (DM) (AMt), and morning TMR without TA and afternoon grazing (PM). Treatments did not affect the DMI, but PM increased the percentage of pasture in the diet, and induced little changes on nutrients intake. The proportion of cows eating, ruminating or doing other activities through 16 h-observations was not affected by the treatments, however AM achieved high dry matter intake rate (DMIR) of TMR than PM. Also, AMt and PM increased the proportion of time spent eating TMR in 2 h relative to start of feeding. At grazing, the DMIR of pasture was similar for all treatments. In addition, cows in AM and AMt displayed a similar behavior pattern and showed two peaks of grazing, while the proportion of cows grazing in PM seems to be more stable than AM and AMt. Treatments did not affect the milk production or milk constituents yield. Dietary tannin tended to reduce the percentage of protein and casein in the milk, however did not impact on milk protein and casein production. Although, AMt induced little changes on milk FA, the most relevant FA in milk remain unchanged. In the same way, AM and PM present a similar profile of FA in the milk. Treatments did not affect the rumen fermentation parameters. No differences among treatments were detected in microbial protein flow to the duodenum, nor most of digestibility variables. The intake of N fractions and the excretion of N in milk and feces were similar between treatments. However, AMt and PM lowered the amount of N and N-urea excreted in urine. Although the excretion of total manure N was not affected by treatments, the urinary N to fecal N ratio were lower in both AMt and PM in comparison with AM. It is concluded that the inclusion of low amounts of TA in the TMR or grazing in the afternoon were both effective strategies to reduce the excretion of urinary N without impacting negatively on nutrient digestion nor performance of lactating dairy cows.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gado de leitepor
dc.subject: Taninopor
dc.subject: Pastejopor
dc.subject: Produçãopor
dc.subject: Metabolismopor
dc.subject: Nitrogêniopor
dc.subject: Zootecniapor
dc.title: Avaliação da inclusão de taninos na dieta ou do turno de pastejo como estratégias para melhorar o uso do nitrogênio alimentar em vacas leiteiraspor
dc.title.alternative: Evaluation of including tanins in the diet or managing the grazing schedule to improve the dietary nitrogen use in dairy cowseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da inclusão de extrato tanífero de Acacia mearnsii (TA) na dieta ou do manejo do horário de pastejo na resposta ingestiva, digestiva e produtiva de vacas leiteiras pastejando azevém combinadas com ração totalmente misturada (RTM). Foram utilizadas nove vacas de raça holandesa em lactação, bloqueadas em 3 quadrados latinos 3 x 3, com três períodos experimentais de 22 d. Os três tratamentos consistiram em: pastejo de manhã e RTM de tarde sem TA (AM), pastejo de manhã e RTM da tarde adicionado com 15 g TA/kg de matéria seca (MS) (AMt) e RTM de manhã sem TA e pastejo de tarde (PM). Os tratamentos não afetaram o consumo de MS, mas PM aumentou a porcentagem de pastagem na dieta. A proporção de vacas comendo, ruminando ou fazendo outras atividades através de 16 h de observaçao não foi afetada pelos tratamentos, porém AM aumentou a taxa de ingestão de MS (TCMS) de RTM comparado com PM. Além disso, AM e PM aumentaram a proporção de tempo consumindo RTM 2 h após início da alimentação. Ao pastejo, a TCMS da pastagem foi semelhante para todos os tratamentos. As vacas em AM e AMt apresentaram um padrão de comportamento semelhante e mostraram dois picos de pastejo, enquanto a proporção de vacas que pastejam em PM foi mais estável do que AM e AMt. Os tratamentos não afetaram a produção de leite nem a produção de constituintes do leite. A inclusão de TA na dieta tende a reduzir a porcentagem de proteína e caseína no leite, porém não teve impacto na produção de proteína e caseína do leite. Embora, AMt produz algumas mudanças no perfil de ácidos graxos (AG) do leite, a proporção de AG mais relevantes do leite permanece inalterado. Da mesma forma, AM e PM apresentam um perfil de AG leite similar. Os tratamentos não afetaram os parâmetros de fermentação ruminal. Da mesma forma, o fluxo de proteína microbiana para o duodeno, nem a maioria das variáveis de digestibilidade foram afetadas pelos tratamentos. A ingestão das diferentes frações de N e a excreção de N no leite e nas fezes foram semelhantes entre os tratamentos. No entanto, AMt e PM reduziram as quantidades de N e N ureico excretada na urina. Embora a soma da excreção de N urinário e fecal não foi afetada pelos tratamentos, a relação entre o N urinário e N fecal foi menor em AMt e PM em comparação com AM. Conclui-se que a inclusão de uma baixa quantidade de TA na TMR e o pastejo de tarde foram estratégias eficazes para reduzir a excreção de N urinário sem impactar negativamente a digestão de nutrientes nem o desempenho produtivo de vacas leiteiras em lactação.por
dc.contributor.advisor1: Kozloski, Gilberto Vilmar
dc.contributor.referee1: Sanz, Cecilia Cajarville
dc.contributor.referee2: Ribeiro Filho, Henrique Mendonça Nunes
dc.contributor.referee3: Tourrand, Jean Francois
dc.contributor.referee4: Olivo, Clair Jorge
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International